Mon clafoutis aux cerises
Ingrédients
- 500 g de cerises noires
- 30 g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à café de kirsch
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 1 pincée de sel
- du beurre pour le moule
- 20 g de sucre glace pour la finition
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dénoyauter les cerises et verser dessus 25 g de sucre en poudre et le kirsch. Laisser macérer 10 minutes environ.
- 2 Dans un saladier, casser les œufs et ajouter 50 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger à l'aide d'un fouet. Tamiser la farine et ajoutez-la, ainsi que les amandes en poudre, le lait, le sel et mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer un moule et saupoudrez le avec les 25 g de sucre en poudre restants. Répartir les cerises et verser la crème dessus. Faire cuire dans le four à 180° pendant 35 à 40 minutes.
-
Pour finirVérifier la cuisson et sortir le clafoutis du four. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
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