Mon clafoutis aux cerises

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez la recette de Mon clafoutis aux cerises, un classique, mais tellement bon !

L'accro au sucre A un blog

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Dénoyauter les cerises et verser dessus 25 g de sucre en poudre et le kirsch. Laisser macérer 10 minutes environ.
  2. 2 Dans un saladier, casser les œufs et ajouter 50 g de sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger à l'aide d'un fouet. Tamiser la farine et ajoutez-la, ainsi que les amandes en poudre, le lait, le sel et mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer un moule et saupoudrez le avec les 25 g de sucre en poudre restants. Répartir les cerises et verser la crème dessus. Faire cuire dans le four à 180° pendant 35 à 40 minutes.
  4. Pour finir
    Vérifier la cuisson et sortir le clafoutis du four. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler L'accro au sucre - 21 septembre 2015
Excellent

Bonjour Jean-Paul, quel plaisir de vous lire! et un grand merci d'avoir pris de votre temps pour commenter ma recette. Vous vérifiez l'adage comme quoi la science c'est comme la confiture. Plus on en a plus on l'étale. Mais au fait, avez-vous vous déjà fait un clafoutis aux cerises (ou clafouti) ou vous ennuyez-vous tellement que vous prenez un si grand plaisir à commenter des recettes? Bien cordialement.

Signaler Marjolaine - 21 septembre 2015
Excellent

Mais non, elle est très bonne cette recette. Je l'ai déjà réalisé en début d'été.
Rien à redire. Visuel très ludique et gain de temps.

Signaler jp - 7 février 2018
Bien

Il faut un moule de quel diamètre et de quelle hauteur pour 8 personnes ( pour votre recette) ?_

Signaler DOmi - 21 septembre 2015

, On laisse les noyaux pour éviter que le jus ne se mélange à la pate et non pour la saveur .Et puis bon un clafoutis aux pommes aux prunes ou aux poires quelle importance s'il est réussi .

Signaler calenie - 21 septembre 2015

Exact, le clafoutis aux cerises se fait toujours avec les des cerises entières....

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