Clafoutis aux fruits rouges surgelés : la recette facile
3.2 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la vanille liquide. Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir puis le mélanger au mélange oeuf-sucre-vanille. Ajouter la farine en pluie et battre énergiquement pour éviter les grumeaux.
- 2 Préchauffer le four à 220°C. Beurrer et fariner un grand plat à gratin puis y disposer les fruits rouges. Verser l'appareil à clafoutis sur les fruits en prenant garde de bien les garder répartis uniformément.
-
Pour finirMettre dans le four préchauffé et cuire pendant 45 minutes en surveillant pour que la surface ne brûle pas. Après cuisson laisser refroidir à l'air libre puis déguster tiède !
C'est terminé
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