clafoutis aux cerises

Retrouvez ma recette de clafoutis aux cerises. Elles sont de saison, autant profiter des délicieuses cerises pour réaliser un clafoutis sans gluten, sans lait et sans œufs, Très gourmand !

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 186 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 2 h 55 mn

Préparation

Temps total 2 h 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Mettez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, l'agar agar dans un saladier. Versez le lait, petit à petit, en remuant, pour éviter les grumeaux. Au besoin, fouettez avec le batteur électrique.
  2. 2 Huilez très légèrement un moule rond. Déposez les cerises, lavées, à l’intérieur. Versez la pâte par dessus.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 40 / 45 min. Éteignez le four et laissez refroidir avant de placer le clafoutis au réfrigérateur pour 2H00.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mfrecettes2025 - 8 juin 2025
Excellent

Notez cette recette