Clafoutis aux fraises : la recette facile
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Découvrez une délicieuse recette de clafoutis aux fraises, un dessert classique revisité avec des fruits de saison. Ce gâteau moelleux et parfumé ravira vos papilles avec sa texture fondante et ses notes fruitées. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples et une préparation rapide. Idéal pour un goûter en famille ou pour terminer un repas en beauté, ce clafoutis saura séduire petits et grands.
Ingrédients
4
personnes
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Fraise 500 g
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Farine tamisée 140 g
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Cassonade 120 g
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Lait 30 cl
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Levure 1 c à c
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Poudre de gousse de vanille 1/2 c à c
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Beurre doux 50 g
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Sel fin 1/2 cuillère
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Oeuf (gros) 4 unités
Préparation
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1
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Équeuter et laver les fraises. les mettre sur un papier absorbant. Mettre dans un bol le beurre coupé en dés. Fondre le beurre au micro-ondes 40 secondes. Beurrer le plat à clafoutis et ajouter un papier sulfurisé.
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2
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3
Verser le mélange dans le plat à clafoutis. Ajouter les fraises entières sur la pâte à clafoutis.
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4
Diminuer la température du four à 180°C thermostat 6 chaleur tournante pendant 40 minutes, selon le four. Mettre le plat dans le four chaud.
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5
Sortir le clafoutis du four. Laisser refroidir.
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Pour finirServir tiède ou froid.
C'est terminé
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