Clafoutis aux fraises : la recette facile

3.6 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez une délicieuse recette de clafoutis aux fraises, un dessert classique revisité avec des fruits de saison. Ce gâteau moelleux et parfumé ravira vos papilles avec sa texture fondante et ses notes fruitées. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients simples et une préparation rapide. Idéal pour un goûter en famille ou pour terminer un repas en beauté, ce clafoutis saura séduire petits et grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise 500 g

  • Farine tamisée 140 g

  • Cassonade 120 g

  • Lait 30 cl

  • Levure 1 c à c

  • Poudre de gousse de vanille 1/2 c à c

  • Beurre doux 50 g

  • Sel fin 1/2 cuillère

  • Oeuf (gros) 4 unités

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Préparation

  1. 1
    Clafoutis aux fraises : la recette facile : Etape 1
    Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Équeuter et laver les fraises. les mettre sur un papier absorbant. Mettre dans un bol le beurre coupé en dés. Fondre le beurre au micro-ondes 40 secondes. Beurrer le plat à clafoutis et ajouter un papier sulfurisé.
  2. 2
    Clafoutis aux fraises : la recette facile : Etape 2
    Battre dans un grand bol le sucre, le beurre, les œufs un à un. Ajouter farine levure, vanille en poudre et sel fin. Ajouter le lait en 2 fois, fouetter.
  3. 3
    Clafoutis aux fraises : la recette facile : Etape 3
    Verser le mélange dans le plat à clafoutis. Ajouter les fraises entières sur la pâte à clafoutis.
  4. 4
    Clafoutis aux fraises : la recette facile : Etape 4
    Diminuer la température du four à 180°C thermostat 6 chaleur tournante pendant 40 minutes, selon le four. Mettre le plat dans le four chaud.
  5. 5
    Clafoutis aux fraises : la recette facile : Etape 5
    Sortir le clafoutis du four. Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Clafoutis aux fraises : la recette facile : Etape 6
    Servir tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Quoidneufdocteur - 25 mars 2017
Très bien

Attend avant de causer ^^

Signaler Rabia - 24 avril 2014
Très bien

Bonne recette

Signaler Rabia - 17 mars 2014
Bien

Clafoutis
Je viens de le faire on verra apres si c'est bon ou pas

Signaler Val - 27 mai 2018
Pas mal

La pâte du dessous est insipide.....déçue

Signaler dadi - 6 février 2016
Excellent

très bonne reccette

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