Clafoutis aux fraises : la recette facile
4
/ 5
basé sur
5
avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 140 g de farine tamisée
- 120 g de sucre cassonade
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à café rase de levure
- 1/2 cuillère à café de poudre de gousse de vanille
- 50 g de beurre doux.
- 1/2 cuillère de sel fin
- 4 gros oeufs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Équeuter et laver les fraises. les mettre sur un papier absorbant. Mettre dans un bol le beurre coupé en dés. Fondre le beurre au micro-ondes 40 secondes. Beurrer le plat à clafoutis et ajouter un papier sulfurisé.
-
2
-
3
Verser le mélange dans le plat à clafoutis. Ajouter les fraises entières sur la pâte à clafoutis.
-
4
Diminuer la température du four à 180°C thermostat 6 chaleur tournante pendant 40 minutes, selon le four. Mettre le plat dans le four chaud.
-
5
Sortir le clafoutis du four. Laisser refroidir.
-
Pour finirServir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?