Clafoutis aux cerises (Dessert aux fruits)
2.5 / 5
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Cette recette est proposée par le Meilleur Ouvrier de France Fabrice Prochasson pour l'école de cuisine amateur Lenôtre.
Ingrédients
- L'appareil :
- 50 g de sucre semoule
- 25 g de maïzena
- 1 g de sel fin
- 100 g de crème liquide
- 80 g de lait
- 25 g de pâte à pistache
- 50 g d'oeufs entiers
- 20 g de jaunes d'oeufs
- 150 g de cerises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger le sucre, la maïzena, le sel et la pâte à pistache. Ajouter la crème, le lait et les œufs. Mélanger le tout au fouet et mixer. Répartir l’appareil à clafoutis dans les moules et ajouter les cerises. Cuire au four à 160°c pendant 30 à 40 minutes environ.
-
Pour finirSuggestion d’accompagnement : une quenelle de glace aux dragées roses et la tuile aux éclats de dragée rose. Bonne dégustation.
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