2.5/5 2 avis

Clafoutis aux cerises (Dessert aux fruits)

Cette recette est proposée par le Meilleur Ouvrier de France Fabrice Prochasson pour l'école de cuisine amateur Lenôtre.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Mélanger le sucre, la maïzena, le sel et la pâte à pistache. Ajouter la crème, le lait et les œufs. Mélanger le tout au fouet et mixer. Répartir l’appareil à clafoutis dans les moules et ajouter les cerises. Cuire au four à 160°c pendant 30 à 40 minutes environ.
  2. Pour finir
    Suggestion d’accompagnement : une quenelle de glace aux dragées roses et la tuile aux éclats de dragée rose. Bonne dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler paulette - 14 août 2012
Pas mal

clafoutis aux cerises
venez donc faire un tour en correze pour apprendre à faire le clafoutis aux cerises "le vrai"
Ma suggestion : donnez une autre appelation à votre dessert

Signaler merlette - 28 mai 2012
Bien

non non
je vous respecte en tant que cuisinier, mais ce n'est pas la vraie recette du clafoutis originaire du limousin!
Ma suggestion : appelez cela d'uneautre façon, et tout sera à sa place !

Notez cette recette