Clafoutis pomme rhubarbe

4 / 5  basé sur 13 avis

La pomme adoucit l'acidité de la rhubarbe

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes et la rhubarbe et les couper en dés, les mettre dans le plat de cuisson.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et la farine et verser sur les fruits dans le plat de cuisson.
  3. 3 Enfourner dans le four préalablement chauffé thermostat 6 pendant 40 minutes.
  4. Pour finir
    Saupoudrer de sucre vanillé au sortir du four, servir tiède dans le plat de cuisson.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Valérie - 28 août 2011
Excellent

MMmmh!
Très bonne recette, je l'ai mangée froide, ça passe très bien aussi. J'y ai rajouté quelques mures du jardin cela rajoute de la couleur et ce sont trois fruits de saisons =)

Signaler Viviane - 17 mai 2008
Excellent

Délicieux !
Nous venons de le goûter et l'avons trouvé délicieux. Au niveau acidité, juste ce qu'il faut.
Ma suggestion : Au lieu du lait, j'ai mis Boisson au riz et à l'amande, du sucre complet et j'ai saupoudré d'un coulis de 4 fruits rouges. La prochaine fois, je ferai des petits ramequins (plus présentable).

Signaler Stéphanie -  8 septembre 2007
Excellent

Plus sucré.
J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de sucre, c'était impeccable. Merci de donner les mesures en cuillère à soupe, c'est beaucoup plus simple.

Signaler Diane - 12 août 2007
Bien

Clafoutis
Nous sommes le dimanche 12 août et j'attends que le clafoutis pomme rhubarbe sorte du four.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cassonade sur les fruits et versé le tout sur les fruits. Je vous dirai ce que cela donne.

Signaler Martine Tania - 27 juillet 2007
Bien

Dosage du sucre
J'ai essayé la recette, c'est bon, mais pour mon goût pas assez sucré, la rhubarbe donne encore trop d'acidité.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai plus de sucre.