Clafoutis pomme rhubarbe
La pomme adoucit l'acidité de la rhubarbe. Le clafoutis pomme rhubarbe est un dessert printanier qui marie délicieusement les saveurs acidulées de la rhubarbe aux notes sucrées et réconfortantes de la pomme. Cette recette simple et rapide à réaliser vous permettra d'obtenir un gâteau moelleux, idéal pour terminer un repas en douceur ou accompagner un goûter gourmand.
Ingrédients
-
Rhubarbe 4 bâtons
-
Pomme 3 unités
-
Lait 30 cl
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 3 c à s
-
Sucre fin 3 c à s
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Peler les pommes et la rhubarbe et les couper en dés, les mettre dans le plat de cuisson.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et la farine et verser sur les fruits dans le plat de cuisson.
- 3 Enfourner dans le four préalablement chauffé thermostat 6 pendant 40 minutes.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre vanillé au sortir du four, servir tiède dans le plat de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?