Clafoutis pour 4Â personnes
Le clafoutis aux cerises est un dessert emblématique de la cuisine française, originaire du Limousin. Cette recette simple et gourmande ravira petits et grands avec son mélange subtil de fruits juteux et de pâte moelleuse. Idéal pour 4 personnes, ce clafoutis traditionnel se prépare rapidement et parfumera votre cuisine d'une délicieuse odeur de cerises cuites. Un régal estival à déguster tiède ou froid.
Ingrédients
-
Cerise 500 g
-
Farine 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Lait 2 dls
-
Sucre en poudre 100 g
-
Sel 1 pincée
-
Beurre 30 g
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'Ã ce que le beurre fonde.
- 2 Mélanger la farine, les oeufs, le sel, le sucre puis le mélange du lait et du beurre.
- 3 Mettre dans un plat beurré les 500 g de cerises lavées et non dénoyautées.
- 4 Verser le mélange par-dessus les cerises.
-
Pour finirMettre au four 30 à 40 minutes, thermostat 6-7, 210°C.
Avez-vous aimé cette recette ?