Clafoutis pour 4 personnes

4.8 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Le clafoutis aux cerises est un dessert emblématique de la cuisine française, originaire du Limousin. Cette recette simple et gourmande ravira petits et grands avec son mélange subtil de fruits juteux et de pâte moelleuse. Idéal pour 4 personnes, ce clafoutis traditionnel se prépare rapidement et parfumera votre cuisine d'une délicieuse odeur de cerises cuites. Un régal estival à déguster tiède ou froid.

Ingrédients

4 personnes
  • Cerise

    Cerise 500 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 2 dls

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 30 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce que le beurre fonde.
  2. 2 Mélanger la farine, les oeufs, le sel, le sucre puis le mélange du lait et du beurre.
  3. 3 Mettre dans un plat beurré les 500 g de cerises lavées et non dénoyautées.
  4. 4 Verser le mélange par-dessus les cerises.
  5. Pour finir
    Mettre au four 30 à 40 minutes, thermostat 6-7, 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Valérie - 6 juillet 2011
Excellent

Super recette
Très facile et délicieuse.
Vous pouvez diminuer les calories en remplaçant la moitié de la farine par de la maïzena et utiliser du lait écrémé

Signaler Georges - 30 décembre 2010
Pas mal

Pas les bonnes proportions
Les cerises ne se sentent pas car les proportions sont mauvaises ainsi le gâteau est mauvais ! Je n ai pas aimé.
Ma suggestion : Lisez mon avis, cet il est juste et correct. Ne suivez pas celui de la créatrice de ce mauvais gâteau.

Signaler Gretel - 17 février 2025
Excellent

Signaler jakline - 5 janvier 2025
Excellent

jacqueline.jakline54@hotmail.com

Signaler jo - 30 juin 2024
Excellent

Notez cette recette