Clafoutis cerises à l'amande

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Clafoutis cerises à l'amande, un mariage subtil et délicat du fruit à déguster sans modération.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Beurrer et fariner le moule. Dénoyauter les cerises et les répartir dans le fond. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter l'extrait d'amande amère. Incorporer la farine et la poudre d'amande. Puis verser le lait. Le mélange doit être homogène. Versez la pâte dans le moule. Faire cuire 35 à 40 minutes. Attendre quelques minutes avant de démouler. Avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler dani - 27 janvier 2022
Excellent

Excellent

Signaler Turquoise34160 -  6 juin 2021
Excellent

Excellent !

Signaler Stryx -  1 juin 2020
Excellent

je suis entrain de la faire mais elle est déjà visuelement en bouche

Signaler jackiesavoiepatisse - 18 juillet 2018
Pas mal

ce clafoutis avec de la poudre d'amande (je la fais moi avec des amandes non émondées) est délicieux mais alors avec 30cl de lait c'est BEAUCOUP trop (c'est plus liquide que des crêpes) donc impossible de respecter la dose - à mettre suivant la texture (on voit soi-même) - et moins de sucre (je n'en mets que 100g et c'est bien suffisant) car c'est trop sucré (les cerises en contiennent déjà beaucoup) - autrement très très bon après modifications

Signaler Valerie - 19 juillet 2017
Excellent

Super bon
Facile à faire
Recette vailidee par toute la famille !!

Notez cette recette