Clafoutis rapide aux cerises
4.5 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver, équeuter et dénoyauter les cerises jusqu'à obtenir 350 g. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la farine et mélanger.
- 3 Une fois la pâte fluide, verser le lait et mélanger. Ajouter les cerises et le sucre vanillé, puis mélanger une dernière fois.
- 4 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de taille moyenne, en forme de cœur par exemple.
-
Pour finirEnfourner pendant 45 minutes (le gâteau monte vers la fin de la cuisson, c'est normal, il redescend après). Une fois cuit, laisser refroidir, puis saupoudrer légèrement de sucre en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?