Clafoutis rapide aux cerises

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Le gâteau typique de l'été, envie d'un dessert gourmand et fruité sans passer des heures en cuisine ? Ce clafoutis rapide aux cerises est la solution idéale. Avec ses cerises juteuses et sa texture moelleuse, il ravira les papilles de toute la famille. Cette recette traditionnelle française se prépare en un rien de temps avec quelques ingrédients simples.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise équeutée et dénoyautée

    Cerise équeutée et dénoyautée 350 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, équeuter et dénoyauter les cerises jusqu'à obtenir 350 g. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la farine et mélanger.
  3. 3 Une fois la pâte fluide, verser le lait et mélanger. Ajouter les cerises et le sucre vanillé, puis mélanger une dernière fois.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de taille moyenne, en forme de cœur par exemple.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 45 minutes (le gâteau monte vers la fin de la cuisson, c'est normal, il redescend après). Une fois cuit, laisser refroidir, puis saupoudrer légèrement de sucre en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler hélène - 26 juin 2014
Excellent

Sublime, un superbe dessert très apprécié. J'ai doublé les proportions car j'avais 700gr de cerises dénoyautées. J'adopte cette recette et je l'a distribue autour de moi. Merci Joan.

Signaler Fred 47 - 22 mai 2024
Excellent

Signaler Chant - 7 septembre 2022
Excellent

Tres tres bon et rapide

Signaler ellebasi08 - 18 juin 2020
Excellent

super bon__simple, facile et quel délice

Signaler P.Pam - 15 juin 2019
Excellent

Mon mari a adoré, il a mangé tout le plat. par contre j'ai laissé les noyaux.

Notez cette recette