Clafoutis rapide aux cerises

5 / 5  basé sur 4 avis

Le gâteau typique de l'été...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Laver, équeuter et dénoyauter les cerises jusqu'à obtenir 350 g. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la farine et mélanger.
  3. 3 Une fois la pâte fluide, verser le lait et mélanger. Ajouter les cerises et le sucre vanillé, puis mélanger une dernière fois.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de taille moyenne, en forme de cœur par exemple.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 45 minutes (le gâteau monte vers la fin de la cuisson, c'est normal, il redescend après). Une fois cuit, laisser refroidir, puis saupoudrer légèrement de sucre en poudre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler hélène - 26 juin 2014
Excellent

Sublime, un superbe dessert très apprécié. J'ai doublé les proportions car j'avais 700gr de cerises dénoyautées. J'adopte cette recette et je l'a distribue autour de moi. Merci Joan.

Signaler P.Pam - 15 juin 2019
Excellent

Mon mari a adoré, il a mangé tout le plat. par contre j'ai laissé les noyaux.

Signaler D'jojo -  9 juin 2015
Très bien

Facile et très bon. <3

Signaler louloutte - 27 mai 2015
Très bien

Très bon j ai juste diminuer le temps de cuisson a 30 mn sinon j aurait dit adieu a mon clafoutis