cheesecake au spéculoos
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Retrouvez ma recette de cheesecake au spéculoos. Facile à réaliser et sans cuisson, cette recette régalera vos invités pour le dessert ! Certains utilisent du mascarpone ou du Philadelphia, mais ici, la crème est simplement réalisée avec du fromage blanc et de la crème fraîche.
Ingrédients
- 200 g de biscuits spéculoos
- 75 g de beurre sans sel
- 500 g de fromage blanc
- Le jus d'un citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 1/4 litre de crème fraîche
- 4 feuilles de gélatine
- Du coulis de framboise
- 1 feuille de gélatine pour le coulis
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 24 h 15 mn
Préparation
-
1
Préparation des spéculoosÉcraser les spéculoos et mélanger avec le beurre. Déposer le mélange dans le fond d'un moule à gâteau et bien tasser les biscuits avec les doigts.
-
2
Préparation de la crèmeMélanger le fromage blanc avec les sachets de sucre vanillé et le sucre. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- 3 Chauffer le jus de citron et dissoudre la gélatine en remuant bien et l’ajouter au fromage blanc. Battre la crème fraîche et l'ajouter au mélange. Verser le mélange au dessus de la pâte de spéculoos.
-
RéfrigérationLaisser refroidir 24 heures au frigo. Avant de servir, couvrir d'une fine couche de coulis de framboise mélangé avec de la gélatine. Laisser encore refroidir une heure. Bon appétit !
C'est terminé
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