cheesecake au spéculoos

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de cheesecake au spéculoos. Facile à réaliser et sans cuisson, cette recette régalera vos invités pour le dessert ! Certains utilisent du mascarpone ou du Philadelphia, mais ici, la crème est simplement réalisée avec du fromage blanc et de la crème fraîche.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 24 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des spéculoos
    Écraser les spéculoos et mélanger avec le beurre. Déposer le mélange dans le fond d'un moule à gâteau et bien tasser les biscuits avec les doigts.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Mélanger le fromage blanc avec les sachets de sucre vanillé et le sucre. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  3. 3 Chauffer le jus de citron et dissoudre la gélatine en remuant bien et l’ajouter au fromage blanc. Battre la crème fraîche et l'ajouter au mélange. Verser le mélange au dessus de la pâte de spéculoos.
  4. Réfrigération
    Laisser refroidir 24 heures au frigo. Avant de servir, couvrir d'une fine couche de coulis de framboise mélangé avec de la gélatine. Laisser encore refroidir une heure. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jilal - 10 novembre 2022
Excellent

Trop bon

Signaler Jilal - 6 novembre 2022
Excellent

Super bon

Signaler Jilal - 2 novembre 2022
Excellent

Bonnes recette

Signaler Jilal75 - 10 août 2022
Excellent

مذاق حلو و لذيذ

Notez cette recette