Cheesecake aux spéculoos

4 / 5  basé sur 4 avis

Une recette proposée par Gloria®

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 2 h 40 mn
  • 3 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 160 °c (th. 5).
  2. 2 Tapissez les bords d’un moule (ou de cercles en inox) avec du papier sulfurisé.
  3. 3 Dans le bol du robot, écrasez les biscuits et mixez-les avec le beurre. Tapissez ensuite le fond du moule avec ce mélange en tassant bien puis réservez au frais.
  4. 4 Battez le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez les graines de gousses de vanille puis les œufs un par un, le sucre et le lait gloria. Mélangez et versez ensuite le tout sur la croûte de biscuit puis faites cuire pendant 40 min.
  5. Pour finir
    Laissez dans le four éteint 1 heure puis mettez au frais au moins 4 heures (idéalement une nuit). Démoulez juste avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Alice-rédacJDF -  3 février 2014
Excellent

Réponse à Anissa
Bonjour Anissa, merci de votre intérêt pour cette recette de cheesecake. Vous pouvez réserver la base biscuitée au frais le temps de préparer votre appareil au fromage. Bonne dégustation.

Signaler Trynyta - 27 juin 2019
Excellent

Excellent. Plébiscité par l'ensemble de la famille !

Signaler vogel@benchmark.com - 28 janvier 2013
Excellent

Réponse à Sonia
Oui, le lait "Gloria" utilisé ici est un lait concentré non sucré.

Signaler sonia-k - 26 janvier 2013
Pas mal

question
qu'appelez vous "lait gloria", est ce du lait condensé sucré/non sucré ? merci

Signaler Anissa -  1 février 2014

Nassou
Étape 3 pardon