Cheesecake nature, pâte aux spéculoos : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 200 g de spéculoos
- 450 g de fromage blanc lisse
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 8 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 jus de citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparation de la croûte : mettre dans un mixeur les sablés et les broyer finement. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et la cannelle. Retirer du feu et laisser tiédir puis ajouter les sablés broyés. Tapisser le moule de cette pâte et mettre au frigidaire pendant 1 heure. En attendant, préparer la garniture et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Préparation de la garniture : prendre un grand saladier, y verser le fromage blanc, la crème fraîche épaisse, le sucre vanillé, les œufs et mélanger. Assaisonner avec le jus du citron et mélanger.
-
Pour finirSortir du frigidaire le moule contenant la croûte et y verser la garniture bien lissée. Mettre au four 45 minutes. Laisser refroidir encore 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
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