Cheesecake aux spéculoos

3.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 55 mn

Voici un de mes desserts favoris. Un vrai délice, facile à réaliser et prêt à l'avance, que demander de plus ?

Ingrédients

6 personnes
  • Spéculoos

    Spéculoos 175 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 120 g

  • Citron

    Citron 1 zeste

  • Crème épaisse 100 g

  • Fromage frais

    Fromage frais 450 g

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Coulis de framboise

    Coulis de framboise

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer ensemble les spéculoos et le beurre. Étaler ce mélange dans un moule de 23 centimètres. Réserver au frigo.
  2. 2 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
  3. 3 Battre ensemble (j’utilise le robot également) : la crème, le fromage frais, le sucre, les œufs et le zeste du citron.
  4. 4 Verser sur la pâte et cuire 40 minutes. Prolonger la cuisson de quelques minutes selon votre four. Le dessus doit être encore un peu « tremblotant » mais pas trop.
  5. 5 Réserver au frigo jusqu’au lendemain. Servir avec le coulis de framboises.
  6. Pour finir
    Dernière petite chose : Ne prenez pas un moule plus grand que 23 centimètres.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler nini - 15 décembre 2020
Très bien

Excellent

Signaler SD - 17 avril 2021
Excellent

top

Signaler Christian-Gras - 11 mai 2020
Excellent

Excellent ! Franchement gras, mais super. Effectivement, il faut utiliser un moule à charnières ne dépassant pas 20cm. Vraiment au top du top

Signaler nn - 16 avril 2021
Médiocre

pourri

Notez cette recette