Cheesecake aux spéculoos
3.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Voici un de mes desserts favoris. Un vrai délice, facile à réaliser et prêt à l'avance, que demander de plus ?
Ingrédients
6
personnes
-
Spéculoos 175 g
-
Beurre mou 120 g
-
Citron 1 zeste
-
Crème épaisse 100 g
-
Fromage frais 450 g
-
Sucre 120 g
-
Oeuf 3
-
Coulis de framboise
Préparation
- 1 Mixer ensemble les spéculoos et le beurre. Étaler ce mélange dans un moule de 23 centimètres. Réserver au frigo.
- 2 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
- 3 Battre ensemble (j’utilise le robot également) : la crème, le fromage frais, le sucre, les œufs et le zeste du citron.
- 4 Verser sur la pâte et cuire 40 minutes. Prolonger la cuisson de quelques minutes selon votre four. Le dessus doit être encore un peu « tremblotant » mais pas trop.
- 5 Réserver au frigo jusqu’au lendemain. Servir avec le coulis de framboises.
-
Pour finirDernière petite chose : Ne prenez pas un moule plus grand que 23 centimètres.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?