"Tiramisu pour 8 personnes"

Tiramisu pour 8 personnes

4.4 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 41 mn

Le tiramisu, ce délice italien emblématique, est un dessert qui séduit par sa texture onctueuse et son goût subtil de café. Cette recette pour 8 personnes vous permettra de réaliser un tiramisu traditionnel, alliant la douceur du mascarpone à l'amertume du cacao. Simple à préparer, ce dessert nécessite néanmoins un temps de repos conséquent pour développer toutes ses saveurs.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 500 g

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 250 g

  • Café

    Café 1 bol(s)

  • Cacao amer

    Cacao amer

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le sucre et le jaune des œufs. Y ajouter petit à petit le mascarpone afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  2. 2 Isoler les blancs dans un saladier afin de les monter en neige.
  3. 3 Ajouter les blancs en neige à la préparation et mélanger doucement.
  4. 4 Tremper les biscuits dans le café et disposer les dans un grand plat rectangulaire afin de tapisser le fond. Recouvrir d'une couche du mélange précédent (la moitié du mélange environ).
  5. 5 Disposer une nouvelle couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café. Recouvrir avec le reste de mélange.
  6. Pour finir
    Faire reposer un minimum de 6 heures au réfrigérateur (si possible, 1 journée complète). Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler josette_l71 - 12 juillet 2011
Excellent

Dessert moelleux
Dessert facile à faire et qui plaît à tous et toutes en général.
Ma suggestion : On peut également le faire avec des biscuits type "petit beurre "ou avec des biscuits "spéculos" et parfumer la crème
avec de la chicorée liquide. C'est très bon !.

Signaler Julie - 8 avril 2020
Médiocre

Recette de la crème beaucoup trop lourde, je préfère largement rajouter des blancs d'oeufs pour aérer un peu plus ou mettre moins de mascarpone. Déçue par cette recette.

Signaler Vic - 3 janvier 2025
Excellent

Très bon et très bonne recette

Signaler Daisy - 27 juillet 2024
Excellent

Signaler Yasmine - 6 avril 2023
Excellent

Top !!!!! Un delice ! Un conseil, diminuer la quantité de sucre

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