Tiramisu

4 / 5  basé sur 5 avis

Le dessert préféré de mon papa !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 6 mn
  • 41 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le sucre et le jaune des œufs. Y ajouter petit à petit le mascarpone afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  2. 2 Isoler les blancs dans un saladier afin de les monter en neige.
  3. 3 Ajouter les blancs en neige à la préparation et mélanger doucement.
  4. 4 Tremper les biscuits dans le café et disposer les dans un grand plat rectangulaire afin de tapisser le fond. Recouvrir d'une couche du mélange précédent (la moitié du mélange environ).
  5. 5 Disposer une nouvelle couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café. Recouvrir avec le reste de mélange.
  6. Pour finir
    Faire reposer un minimum de 6 heures au réfrigérateur (si possible, 1 journée complète). Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler josette_l71 - 12 juillet 2011
Excellent

Dessert moelleux
Dessert facile à faire et qui plaît à tous et toutes en général.
Ma suggestion : On peut également le faire avec des biscuits type "petit beurre "ou avec des biscuits "spéculos" et parfumer la crème
avec de la chicorée liquide. C'est très bon !.

Signaler Julie -  8 avril 2020
Médiocre

Recette de la crème beaucoup trop lourde, je préfère largement rajouter des blancs d'oeufs pour aérer un peu plus ou mettre moins de mascarpone. Déçue par cette recette.

Signaler Bila - 24 avril 2021
Excellent

Il est super bon une très bonne recette ???????????????????????????? n'essayez top ????????????????????

Signaler Rose - 28 février 2020
Excellent

Signaler Jacqueline55 - 11 février 2019
Excellent

Très bonne recette .je le referai