Tiramisu pour 8 personnes
4.3 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 250 g de biscuits à la cuillère
- 1 bol de café
- Cacao amer
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 41 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le sucre et le jaune des œufs. Y ajouter petit à petit le mascarpone afin d'obtenir une pâte bien homogène.
- 2 Isoler les blancs dans un saladier afin de les monter en neige.
- 3 Ajouter les blancs en neige à la préparation et mélanger doucement.
- 4 Tremper les biscuits dans le café et disposer les dans un grand plat rectangulaire afin de tapisser le fond. Recouvrir d'une couche du mélange précédent (la moitié du mélange environ).
- 5 Disposer une nouvelle couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café. Recouvrir avec le reste de mélange.
-
Pour finirFaire reposer un minimum de 6 heures au réfrigérateur (si possible, 1 journée complète). Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?