Tiramisu pour 8 personnes
Le tiramisu, ce délice italien emblématique, est un dessert qui séduit par sa texture onctueuse et son goût subtil de café. Cette recette pour 8 personnes vous permettra de réaliser un tiramisu traditionnel, alliant la douceur du mascarpone à l'amertume du cacao. Simple à préparer, ce dessert nécessite néanmoins un temps de repos conséquent pour développer toutes ses saveurs.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 100 g
-
Mascarpone 500 g
-
Biscuit à la cuillère 250 g
-
Café 1 bol(s)
-
Cacao amer
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le sucre et le jaune des œufs. Y ajouter petit à petit le mascarpone afin d'obtenir une pâte bien homogène.
- 2 Isoler les blancs dans un saladier afin de les monter en neige.
- 3 Ajouter les blancs en neige à la préparation et mélanger doucement.
- 4 Tremper les biscuits dans le café et disposer les dans un grand plat rectangulaire afin de tapisser le fond. Recouvrir d'une couche du mélange précédent (la moitié du mélange environ).
- 5 Disposer une nouvelle couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café. Recouvrir avec le reste de mélange.
-
Pour finirFaire reposer un minimum de 6 heures au réfrigérateur (si possible, 1 journée complète). Avant de servir, saupoudrer de cacao amer.
Avez-vous aimé cette recette ?