Tiramisu pour 6 personnes
Imprimer
Dessert adoré des enfants car ils peuvent le faire eux-mêmes (avec l'aide de Maman) et le déguster le lendemain.
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire tremper 6 à 8 petits-beurre dans le café froid et les aligner au fur et à mesure au fond du plat.
- 2 Faire une crème en mélangeant 120 g de beurre fondu, 70 g de sucre en poudre et 2 jaunes d'œufs.
- 3 Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel et les mélanger à la crème avec une cuillère en bois. Doucement, il ne faut pas les casser.
- 4 Étaler le 1/3 de la crème sur la couche de petits-beurre.
- 5 Monter ensuite une nouvelle couche de petits-beurre trempés dans le café puis une nouvelle couche de crème et ainsi de suite en terminant par une couche de petits-beurre (en tout, 3 couches de biscuits).
-
Pour finirLaisser le tout reposer pendant 2 heures, puis mettre au réfrigérateur. Le lendemain, faire fondre 200 g de chocolat et 50 g de beurre sur feu doux et verser le tout sur le gâteau. Remettre au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?