Tiramisu pour 4 personnes
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Savourez ce fondant tiramisu ! Rien qu'à l'évocation de ce mot, tiramisu, je salive !! Présenté en pot individuel, il ravira vos convives.
Ingrédients
- 3 gros oeufs
- 1 pincée de sel
- 75 gr de sucre
- 250 g de mascarpone
- 150 g de biscuits à la cuillère (+/-8 biscuits)
- 1 tasse de café froid (versée dans une assiette creuse)
- Cacao amer en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre. Attendrissez le mascarpone au moyen d’une fourchette et ajoutez-le aux jaunes. Battez bien jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
-
2
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs au mascarpone.
-
3
Trempez rapidement la moitié des biscuits dans le café et tapissez-en le fond de votre plat ou pot (attention à ce que les biscuits ne soient pas dégoulinants et ne se défassent pas). Couvrez de la moitié de la crème. Trempez le reste des biscuits dans le café et posez-les sur le mascarpone. Terminez par une couche de crème. Couvrez le plat ou refermez les pots avec leur couvercle.
-
Pour finirPlacez pour minimum 2 heures au frigo (plus longtemps votre tiramisu reposera au frais, meilleur il en sera). Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
C'est terminé
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