Tiramisu facile pour 6 personnes
4.2 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 expressos refroidis
- 5 cuillères à soupe d'amaretto
- Une trentaine de biscuits à la cuillère
- Un peu de cacao en poudre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Séparez les jaunes des blancs d'œuf. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la crème fraîche.
- 2 Montez les blancs en neige, en y incorporant le reste du sucre en deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. Ajoutez-les délicatement à la crème au mascarpone.
- 3 Mélangez les expressos et l'amaretto. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans ce mélange et disposez les dans le fond de 6 verrines, ou bien dans un grand plat.
- 4 Recouvrez de la moitié de la préparation au mascarpone. Disposez une nouvelle couche de biscuits imbibés, puis terminez avec le reste de la préparation.
- 5 Réservez au réfrigérateur pour une nuit.
-
Pour finirJuste avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?