Tiramisu pour 10 personnes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 paquet de biscuits cuillers
- Café très fort
- amaretto (à défaut, rhum ou marsala)
- 400 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Cacao en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 8 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire du café bien fort et bien serré. Préparer la crème au mascarpone : séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent et incorporer au mascarpone. Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et les incorporer très délicatement au mélange mascarpone/œufs et réserver au frais.
- 2 Pendant ce temps, verser votre alcool dans le café (dose selon votre convenance). S'il y a des enfants, vous pouvez remplacer l'alcool par quelques gouttes d'amande amère. Imbiber généreusement les biscuits cuillers dans le café alcoolisé et les mettre au fur et à mesure dans le fond des verrines.
-
Pour finirCouvrer ensuite de crème au mascarpone (vous pouvez faire plusieurs étages de biscuits et crème si vous le souhaitez toujours en terminant par une couche de crème) et saupoudrer de cacao en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?