Tiramisu pour 8 personnes
Imprimer
Ingrédients
- 3 gros œufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuiller
- 1/2 l de café noir non sucré
- 30 g de cacao amer
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 h
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
- 2 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- 3 Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café.
- 4 Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?