Tiramisu pour 6 personnes

Une recette que j'ai piquée aux Italiens !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 4 h
  • 0 mn
  • 4 h

Préparation

Temps total 4 h
Préparation 4 h
Cuisson 0 mn
  1.  
    Préparer un café fort en doublant les doses de café, le réserver dans une assiette creuse. Séparer les blancs (n'en garder que 3) des jaunes en les versant dans 2 saladiers. Battre 5 jaunes avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, incorporer le mascarpone sans cesser de battre. Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au mélange précédent pour obtenir la crème. Lorsque le café est tiède, l'allonger d'un verre de marsala et y tremper très rapidement les biscuits à la cuiller (sans les immerger ni les détremper). Tapisser le fond du moule d'une couche de biscuits, les recouvrir de la moitié de la crème, poudrer de cacao à l'aide d'une petite passoire à tamis fin et renouveler l'opération (une couche de biscuits, une couche de crème). Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures. Ajouter la touche finale de cacao avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette