Tiramisu pour 6 personnes

Une recette que j'ai piquée aux Italiens !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 4 h
  • 4 h

Préparation

  1. Préparer un café fort en doublant les doses de café, le réserver dans une assiette creuse. Séparer les blancs (n'en garder que 3) des jaunes en les versant dans 2 saladiers. Battre 5 jaunes avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, incorporer le mascarpone sans cesser de battre. Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au mélange précédent pour obtenir la crème. Lorsque le café est tiède, l'allonger d'un verre de marsala et y tremper très rapidement les biscuits à la cuiller (sans les immerger ni les détremper). Tapisser le fond du moule d'une couche de biscuits, les recouvrir de la moitié de la crème, poudrer de cacao à l'aide d'une petite passoire à tamis fin et renouveler l'opération (une couche de biscuits, une couche de crème). Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures. Ajouter la touche finale de cacao avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette