Tiramisu pour 6 personnes
Une recette que j'ai piquée aux Italiens !
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préparer un café fort en doublant les doses de café, le réserver dans une assiette creuse.
Séparer les blancs (n'en garder que 3) des jaunes en les versant dans 2 saladiers. Battre 5 jaunes avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, incorporer le mascarpone sans cesser de battre.
Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au mélange précédent pour obtenir la crème.
Lorsque le café est tiède, l'allonger d'un verre de marsala et y tremper très rapidement les biscuits à la cuiller (sans les immerger ni les détremper). Tapisser le fond du moule d'une couche de biscuits, les recouvrir de la moitié de la crème, poudrer de cacao à l'aide d'une petite passoire à tamis fin et renouveler l'opération (une couche de biscuits, une couche de crème). Réserver au réfrigérateur au moins 4 heures. Ajouter la touche finale de cacao avant de servir.