Tiramisu pour 8 personnes
Le tiramisu est un dessert italien emblématique qui saura ravir vos papilles avec sa délicate association de textures et de saveurs. Cette recette pour 8 personnes vous permettra de réaliser un tiramisu traditionnel, alliant la douceur de la crème mascarpone à l'amertume du café et du cacao. Facile à préparer, ce dessert nécessite néanmoins un temps de repos au réfrigérateur pour développer tous ses arômes.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 100 g
-
Mascarpone 250 g
-
Biscuit à la cuillère 24 unités
-
Café fort (grand mère)
-
Rhum (selon votre gout ou sucre vanillé)
Préparation
- 1 Préparez 1/2 litre de café noir non sucré et laissez refroidir.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans une jatte mélangez les jaunes le sucre et la mascarpone.
- 3 Mélangez les blancs en neige. Incorporez-les doucement à la crème mascarpone. Ajoutez le rhum ou le sucre vanillé.
- 4 Trempez les biscuits dans le café puis tapissez le fond d'un moule ou d'un plat à gratin. Recouvrez d'une couche de crème puis une couche de biscuit puis terminer par une couche de crème.
-
Pour finirSaupoudrez le plat de cacao amer et mettez le tiramisu au réfrigérateur 4 heures au moins. Servez directement le plat à table et découpez une portion pour chacun.
Avez-vous aimé cette recette ?