Tiramisu pour 8 personnes
4.5 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez 1/2 litre de café noir non sucré et laissez refroidir.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans une jatte mélangez les jaunes le sucre et la mascarpone.
- 3 Mélangez les blancs en neige. Incorporez-les doucement à la crème mascarpone. Ajoutez le rhum ou le sucre vanillé.
- 4 Trempez les biscuits dans le café puis tapissez le fond d'un moule ou d'un plat à gratin. Recouvrez d'une couche de crème puis une couche de biscuit puis terminer par une couche de crème.
-
Pour finirSaupoudrez le plat de cacao amer et mettez le tiramisu au réfrigérateur 4 heures au moins. Servez directement le plat à table et découpez une portion pour chacun.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?