Quiche lorraine au Comté

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Découvrez la recette de la quiche lorraine au comté pour un retour en enfance assuré. À déguster avec du mesclun ou en petits morceaux pour l'apéritif ou lors d'un pique-nique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Dérouler la pâte dans un moule à tarte et y faire de petits trous avec une fourchette.
  2. 2 Émincer l'oignon. Mettre l'oignon et les lardons dans une poêle et les faire cuire à feu vif.
  3. 3 Dans un récipient, battre en omelette les 4 œufs à l'aide d'une fourchette. Y ajouter la crème fraîche et mélanger toujours avec la fourchette. Ajouter le comté râpé puis le persil, mélanger. Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade râpée.
  4. 4 Quand les lardons et les oignons ont bien doré, les ajouter à la préparation précédente et mélanger.
  5. Pour finir
    Verser la préparation ainsi obtenue dans le moule à tarte et mettre au four pendant 20 minutes sur thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Flore -  2 janvier 2021
Excellent

Très bon, avec 250g de lardons et 3 oignons.

Signaler Ka? - 21 juillet 2020
Excellent

Très bonne recette

Signaler Anne Sophie  - 20 mai 2020
Bien

C'est pas mal du tout ... Mais n'appelez pas cela une quiche lorraine.. Cette dernière ne comporte PAS de fromage, quel qu'il soit. Il s'agit ici d'une quiche-lardons-comté.
Une Lorraine puriste ;))

Signaler C?lia  -  4 février 2019
Excellent

Très bon, quiche pas lourde ni éc½urante, tout le monde a aimé !

Signaler Nounours91210 - 15 décembre 2017
Très bien

Très très bon ! Merci pour votre recette.

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