Quiche lorraine au Comté
Découvrez la recette de la quiche lorraine au Comté pour un retour en enfance assuré. Ce classique de la cuisine française revisité avec une touche fromagère allie la douceur de la crème, le croquant des lardons et le goût prononcé du Comté. Facile à préparer, elle conviendra parfaitement pour un repas en famille ou entre amis. À déguster avec du mesclun ou en petits morceaux pour l'apéritif ou lors d'un pique-nique. Les arômes qui s'échapperont de votre four pendant sa cuisson vous mettront l'eau à la bouche.
Ingrédients
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Pâte feuilletée prête à cuire 1 unité
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Oeuf 4 unités
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Lardon 200 g
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Comté râpé 100 g
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Persil 2 c à s
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Oignon 1 unité
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Dérouler la pâte dans un moule à tarte et y faire de petits trous avec une fourchette.
- 2 Émincer l'oignon. Mettre l'oignon et les lardons dans une poêle et les faire cuire à feu vif.
- 3 Dans un récipient, battre en omelette les 4 œufs à l'aide d'une fourchette. Y ajouter la crème fraîche et mélanger toujours avec la fourchette. Ajouter le comté râpé puis le persil, mélanger. Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade râpée.
- 4 Quand les lardons et les oignons ont bien doré, les ajouter à la préparation précédente et mélanger.
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Pour finirVerser la préparation ainsi obtenue dans le moule à tarte et mettre au four pendant 20 minutes sur thermostat 6 (180°C).
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