Quiche lorraine au Comté
Découvrez la recette de la quiche lorraine au comté pour un retour en enfance assuré. À déguster avec du mesclun ou en petits morceaux pour l'apéritif ou lors d'un pique-nique.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à cuire
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de lardons
- 100 g de comté râpé
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 oignon
- noix de muscade
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Dérouler la pâte dans un moule à tarte et y faire de petits trous avec une fourchette.
- 2 Émincer l'oignon. Mettre l'oignon et les lardons dans une poêle et les faire cuire à feu vif.
- 3 Dans un récipient, battre en omelette les 4 œufs à l'aide d'une fourchette. Y ajouter la crème fraîche et mélanger toujours avec la fourchette. Ajouter le comté râpé puis le persil, mélanger. Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade râpée.
- 4 Quand les lardons et les oignons ont bien doré, les ajouter à la préparation précédente et mélanger.
-
Pour finirVerser la préparation ainsi obtenue dans le moule à tarte et mettre au four pendant 20 minutes sur thermostat 6 (180°C).
Avez-vous aimé cette recette ?