Mousseux choco noisettes ultra léger

4.1 / 5  basé sur 10 avis
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Ultra léger de par sa composition car il ne contient pas de beurre mais de la faisselle à 0% et de par sa texture... Il est tellement mousseux qu'on a l'impression de manger une mousse au chocolat ! Il fond littéralement en bouche ! Ce gâteau est à base de poudre de noisettes et d'un mélange pralinoise-chocolat noir, ce qui fait qu'il est tout doux, pas très fort en chocolat et au bon goût de noisettes...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faire torréfier la poudre de noisettes 10 min au four à 150°c en remuant de temps en temps puis laisser refroidir. Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie.
  2. 2 Battre la faisselle égouttée avec le sucre jusqu'à ce que ce soit bien lisse puis ajouter la poudre de noisettes et les chocolats fondus. Ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
  3. Pour finir
    Mousseux choco noisettes ultra léger : Etape 3
    Verser dans un moule 20-22cm de diamètre et enfourner 30 à 35 min à 180°c. Déguster à température ambiante ou réfrigéré quelques heures.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler severine-b92 - 21 avril 2012
Très bien

goûteux
goûteux, justement le goût de la noisette et du chocolat ressortent bien avec le neutre de la faisselle
Ma suggestion : utilisé de la faisselle non allégée

Signaler Régine - 9 novembre 2011
Excellent

PRALINOISE??
J'aimerais faire cette recette mais pvez vs me dire ce qu'est "la pralinoise"?
Ma suggestion : Est ce de la praline en poudre?

Signaler vanessa-l53 - 24 octobre 2011
Excellent

mousseux chocolat
très bon, très léger, j ai mis des petits suisses à la place de la faisselle
dommage qu il ai dégonflé après la cuisson

Signaler Montserrat - 21 octobre 2011
Excellent

délicieux
facile à faire et un résultat tout à fait délicieux. Je l'ai testé sur une vingtaine de collège de travail et tout le monde à adorer;

Signaler christelle.r88 - 13 octobre 2012
Bien

mousseux au chocolat
pas su le démouler dans un plat en silicone,sinon un bon gout mais je ne pense pas que je le referais
Ma suggestion : le cuire dans un plat en verre ou en téfal

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