Mousseux choco noisettes ultra léger
Ultra léger de par sa composition car il ne contient pas de beurre mais de la faisselle à 0% et de par sa texture... Il est tellement mousseux qu'on a l'impression de manger une mousse au chocolat ! Il fond littéralement en bouche ! Ce gâteau est à base de poudre de noisettes et d'un mélange pralinoise-chocolat noir, ce qui fait qu'il est tout doux, pas très fort en chocolat et au bon goût de noisettes...
Ingrédients
- 250 g de faisselle (0%)
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- 125g de poudre de noisettes
- 60 g de chocolat noir
- 100 g de pralinoise
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire torréfier la poudre de noisettes 10 min au four à 150°c en remuant de temps en temps puis laisser refroidir. Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie.
- 2 Battre la faisselle égouttée avec le sucre jusqu'à ce que ce soit bien lisse puis ajouter la poudre de noisettes et les chocolats fondus. Ajouter les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
-
Pour finirVerser dans un moule 20-22cm de diamètre et enfourner 30 à 35 min à 180°c. Déguster à température ambiante ou réfrigéré quelques heures.
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