Mousseux au chocolat noir et fève tonka
Testée à de nombreuses reprises et par différents tabliers, cette version chocolatée extrêmement fondante est succulente et est parfaite présentée en petites portions. Quitte à se resservir !
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir corsé à pâtisser
- 50 g de chocolat noir à 86 %
- 4 oeufs bio
- 3 cuillères à soupe de sucre (1 de sucre complet, 1 de stévia, 1 de sirop d'agave )
- 2 belles cuillères à soupe de fécule de maïs
- 3 généreuses cuillères à soupe de fromage blanc 0 %
- 1 pincée de sel
- 1 petite fève tonka
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°c.
- 2 Faîtes fondre les carrés de chocolat dans 3 cuillères à soupe d'eau à feu doux. Couvrez. Mélangez et réservez.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les blancs et montez-les en neige et dans un autre récipient, faîtes mousser les jaunes avec les sucres.
- 4 Ajoutez le fromage blanc et fouettez l'ensemble.
- 5 Versez en pluie fine la fécule de maïs préalablement tamisée. Mélangez énergiquement la préparation. Incorporez progressivement les chocolat fondu.
-
Pour finirA l'aide d'une cuillère en silicone, ajoutez précautionneusement les blancs en neige sans les écraser. Tapissez le moule en silicone de la pâte à fondant mousseuse. Enfournez 12 à 15 min.
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