Mousseux au chocolat noir et fève tonka

3 / 5  basé sur 2 avis
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Testée à de nombreuses reprises et par différents tabliers, cette version chocolatée extrêmement fondante est succulente et est parfaite présentée en petites portions. Quitte à se resservir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°c.
  2. 2 Faîtes fondre les carrés de chocolat dans 3 cuillères à soupe d'eau à feu doux. Couvrez. Mélangez et réservez.
  3. 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, battez les blancs et montez-les en neige et dans un autre récipient, faîtes mousser les jaunes avec les sucres.
  4. 4 Ajoutez le fromage blanc et fouettez l'ensemble.
  5. 5 Versez en pluie fine la fécule de maïs préalablement tamisée. Mélangez énergiquement la préparation. Incorporez progressivement les chocolat fondu.
  6. Pour finir
    A l'aide d'une cuillère en silicone, ajoutez précautionneusement les blancs en neige sans les écraser. Tapissez le moule en silicone de la pâte à fondant mousseuse. Enfournez 12 à 15 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler laurence_r46 - 18 novembre 2011
Excellent

Réponse à Natalie
La recette ne commence pas par la fin ;)))
Figurait simplement sous le 1erement la suite de la recette qui était de nouveau écrite en 2/, etc. Erreur de frappe du fait d'un trop rapide copier-coller de mon blog et je m'en excuse par ailleurs. Pour autant, la recette est divine ...

Signaler natalie - 16 novembre 2011
Médiocre

erreur
il a fallu relire et relire avant de comprendre qu'il y avait une erreur dans le texte .
La recette commence par la fin............. .!!!! :(
a vous de vérifier..................:)

Signaler natalie - 16 novembre 2011

erreur
il a fallu relire et relire avant de comprendre qu'il y avait une erreur dans le texte .
La recette commence par la fin............. .!!!! :(
a vous de vérifier..................:)

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