Gâteau mousseux au chocolat
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Ingrédients
- 140 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide allégée (ou non)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 5 g de levure
- 100 g de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites fondre au bain marie le chocolat avec la crème liquide et le lait.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- 3 Mélangez les jaunes, la farine, les amandes en poudre et la levure. Incorporez en fouettant le chocolat fondu avec la crème. Mélangez bien.
- 4 Montez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre petit à petit. Incorporez les oeufs en neige à la préparation au chocolat en soulevant la pâte doucement du bas vers le haut.
-
Pour finirVersez dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 25 minutes (pour un plat assez large, ici, j'ai utilisé un plat carré).
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