Gâteau mousseux au chocolat

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Gâteau très aérien, sans beurre, inspiré de la recette de gâteau au chocolat de Christophe Felder.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre au bain marie le chocolat avec la crème liquide et le lait.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. 3 Mélangez les jaunes, la farine, les amandes en poudre et la levure. Incorporez en fouettant le chocolat fondu avec la crème. Mélangez bien.
  4. 4 Montez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre petit à petit. Incorporez les oeufs en neige à la préparation au chocolat en soulevant la pâte doucement du bas vers le haut.
  5. Pour finir
    Versez dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 25 minutes (pour un plat assez large, ici, j'ai utilisé un plat carré).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flo - 29 décembre 2009
Bien

Bon
Cette recette donne un bon goût de chocolat, cependant la texture ne ressemble pas trop à de la mousse comme sur la photo ou comme on l'imagine mais à un gâteau très moelleux et léger, il passe bien après un repas servi en petites parts.

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