Moelleux choco, coco, abricots

5 / 5  basé sur 2 avis
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Ce moelleux, se compose de l'association extra chocolat noir-noix de coco avec une alliance fruitée de l'abricot frais ou la petite pointe d'acidité de ce fruit d'été s'y accorde très bien. Un petit délice...!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à manqué. Laver les abricots, les dénoyauter puis les couper en très fin quartiers. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer peu à peu la farine et la levure, la crème liquide, le chocolat fondu, la noix de coco râpée et la liqueur de noix de coco.
  3. 3 Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente. Ajouter ensuite délicatement les fin quartiers d'abricots.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser le gâteau à four moyen pour 30 à 35 minutes environ. Lorsque le moelleux est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir quelques minutes dans le moule puis le démouler, le placer sur une grille à pâtisserie. Le laisser refroidir.
  5. 5
    Moelleux choco, coco, abricots : Etape 5
    Saupoudrer de sucre glace, agrémenter de fin quartiers d'abricots, parsemer de noix de coco râpée.
  6. Pour finir
    Moelleux choco, coco, abricots : Etape 6
    Déguster tel quel ou accompagné d'un coulis d'abricots, d'abricots poêlés et caramélisés, d'une sauce au chocolat, d'une crème anglaise parfumée à la noix de coco, d'une boule de glace vanille...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Patricia - 8 août 2013
Excellent

moelleux choco, coco, abricots
Excellent. Je l''ai fait avec 350 g de groseilles rouges et le sucré du chocolat se marie super bien avec l'acidité de la groseille.
Je pense le refaire avec d'autres fruits tels que les mûres...

Signaler isabelle.d45.jdf - 24 août 2014

délicieux

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