Moelleux choco, coco, abricots
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Ce moelleux, se compose de l'association extra chocolat noir-noix de coco avec une alliance fruitée de l'abricot frais ou la petite pointe d'acidité de ce fruit d'été s'y accorde très bien. Un petit délice...!
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 160 g de farine
- 60 g de noix de coco râpée
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 600 g d'abricots frais
- 2 cl de liqueur de noix de coco
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à manqué. Laver les abricots, les dénoyauter puis les couper en très fin quartiers. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer peu à peu la farine et la levure, la crème liquide, le chocolat fondu, la noix de coco râpée et la liqueur de noix de coco.
- 3 Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente. Ajouter ensuite délicatement les fin quartiers d'abricots.
- 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser le gâteau à four moyen pour 30 à 35 minutes environ. Lorsque le moelleux est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir quelques minutes dans le moule puis le démouler, le placer sur une grille à pâtisserie. Le laisser refroidir.
-
5
Saupoudrer de sucre glace, agrémenter de fin quartiers d'abricots, parsemer de noix de coco râpée.
-
Pour finirDéguster tel quel ou accompagné d'un coulis d'abricots, d'abricots poêlés et caramélisés, d'une sauce au chocolat, d'une crème anglaise parfumée à la noix de coco, d'une boule de glace vanille...
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