Fraisier (Dessert aux fruits)
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Ingrédients
- Pour la génoise :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- Pour la crème :
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre très fin
- 5 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- Pour la garniture :
- 700 g de gariguettes lavés et équeutées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 30 mn
- 9 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparez la génoise : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le sucre.
- 2 Fouettez jusqu'à l'obtention d'une mousse. Versez la levure et la farine en plusieurs fois et les blancs d'oeufs cuillerée par cuillerée. Remuez chaque fois. Beurrez un moule a manqué.
- 3 Remplissez le moule et enfournez à180°c (th. 6) 30 minutes. Préparez la crème au beurre : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre.
- 4 Ajoutez progressivement le beurre ramolli et remuez. Quand la pâte est homogène, versez le kirsch. Une fois que le gâteau est refroidi, démoulez-le et coupez le en deux parts dans l'épaisseur.
-
Pour finirDisposez les gariguettes sur une des deux parts. Ajoutez-y par dessus la crème à l'aide d'une spatule. Refermez le gâteau avec l'autre part de gâteau coupé. Et laissez disposer au réfrigérateur 8 heures.
C'est terminé
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