Fraisier (Dessert aux fruits)

Idéal pour un dîner entre amis, en famille, un goûter d'anniversaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 8 h
  • 9 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la génoise : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le sucre.
  2. 2 Fouettez jusqu'à l'obtention d'une mousse. Versez la levure et la farine en plusieurs fois et les blancs d'oeufs cuillerée par cuillerée. Remuez chaque fois. Beurrez un moule a manqué.
  3. 3 Remplissez le moule et enfournez à180°c (th. 6) 30 minutes. Préparez la crème au beurre : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre.
  4. 4 Ajoutez progressivement le beurre ramolli et remuez. Quand la pâte est homogène, versez le kirsch. Une fois que le gâteau est refroidi, démoulez-le et coupez le en deux parts dans l'épaisseur.
  5. Pour finir
    Disposez les gariguettes sur une des deux parts. Ajoutez-y par dessus la crème à l'aide d'une spatule. Refermez le gâteau avec l'autre part de gâteau coupé. Et laissez disposer au réfrigérateur 8 heures.
C'est terminé
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