Bavarois à la framboise (Dessert aux fruits)

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Voici une dessert sans cuisson, lèger et gourmand !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le sucre de canne dans une casserole, y ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger et laisser refroidir.
  2. 2 Ajouter le coulis de framboise au mélange et mettre au frigo pour laisser prendre la gélatine. (penser à réserver un peu de coulis pour la décoration finale).
  3. 3 Fouetter la crème fleurette au batteur afin d'obtenir une chantilly. Y incorporer doucement le mélange à la framboise.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule à bavarois (ou à charlotte). Faire prendre au frigo au moins 4 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de démouler, tremper le moule dans de l'eau chaude ou le retourner sur le plat et l'enrober d'un torchon chaud. Verser dessus le coulis restant et décorer avec les fruits et les feuilles de menthe.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler gwenaelle-d89 - 13 mars 2010
Très bien

A refaire
Très facile à faire, mais il ne faut pas oublier de démouler avec le torchon, ce détail, a une grande importance ! Dessert assez sucré.

Signaler Anne-gaëlle - 11 juillet 2006
Très bien

Vite fait
Très bonne recette et vraiment vite faite avec du coulis du commerce.
Ma suggestion : Si l'on prend du coulis du commerce, mettre un peu moins de sucre.

Signaler Monique - 8 décembre 2005
Excellent

Excellent
Goût très fin et présentation parfaite. Un professionnel n'aurait pas mieux fait. L'avantage c'est que l'on peut le préparer la veille pour le lendemain.

Signaler Geneviève - 10 janvier 2005
Très bien

Ne changez rien !
Gros gourmands, sylphides au régime ou même gourmets branchés, tous mes convives ont adoré ce dessert onctueux et parfumé qui rafraîchit si bien le palais après un repas un peu riche.
Ma suggestion : Aucune, on ne change pas une équipe d'ingrédients qui gagne.

Signaler Eva - 4 octobre 2016
Excellent

C'était Très Bon Mais Difficile À Faire



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