Bavarois à la fraise

4 / 5  basé sur 3 avis

Fondant à souhait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Tremper les biscuits dans le sirop mélangé à l'eau et en tapisser le fond d'un moule.
  2. 2 Battre le fromage blanc avec 50 gr de sucre.
  3. 3 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.
  4. 4 Chauffer la confiture de fraise avec le reste du sucre à feu doux et hors du feu y ajouter la gélatine. Mélanger. Verser sur le fromage blanc et mélanger à nouveau.
  5. 5 Verser la crème sur les biscuits et laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Servir bien frais.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Laure - 16 janvier 2006
Très bien

Très bon, facile et rapide
J'ai testé cette recette pour un repas de famille et eu beaucoup de succès. C'est bon et léger.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre car j'ai trouvé le bavarois un peu trop sucré. Je vais aussi essayer avec d'autres confitures (rhubarbe, pêche, etc).

Signaler Claudine - 12 juin 2007

Sans sucre
Ma suggestion : Acheter des fraises. Les faire chauffer 5 minutes dans une casserole. Les mixer et ajouter 6 feuilles de gelatines qui ont trempé dans l'eau. Les mettre dans la préparation de fraises et remixer. Ajouter 20 cl de crème liquide préalablement mise au congélateur pendant 15 minutes. Après avoir battu avec un batteur électrique pour former la chantilly, l'ajouter à la préparation. Je tapisse le fond du moule avec des biscuits à la cuillère ou un fond sablé. Verser la préparation dans un moule et mettre au réfrigérateur au minimum pendant 3 heures.

Signaler Florence - 25 avril 2006

Agar-agar
Je ne me souviens plus exactement combien j'en mets pour cette recette, car je fais souvent au pif, mais je pense qu'une petite cuillère à café maximum doit convenir.

Signaler Florence -  6 avril 2006

Réponse
Il m'est arrivé également d'avoir quelques grumeaux que j'écrase un par un. S'il en reste quelques-uns, ce n'est pas grave, en général on ne les sent pas.

Signaler Fabienne -  6 avril 2006

Question
Cela a l'air très bon mais comment faites-vous pour incorporer le peu de liquide chaud avec l'agar-agar dans le fromage blanc. J'obtiens toujours des grumeaux avec ce genre de mélange. D'avance, merci.