Gâteau poire-amande

4 / 5  basé sur 28 avis

Facile à faire avec les enfants et idéal pour un goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 160°c. Mélangez au fouet le beurre et sucre puis ensuite la poudre d'amande et mélangez la farine. Ajoutez ensuite les œufs 1 à 1 et mélangez énergiquement pour avoir une pâte homogène. Réservez.
  2. 2
    Épluchez les poires. Coupez en deux la poire puis retirez la queue et le centre avec les pépins. Puis recoupez en deux les morceaux puis à nouveau en deux. Vous devez obtenir 8 morceaux par poire.
  3. 3
    Versez la pâte dans un plat à tarte (type silicone). Placer les morceaux de poire de façon à former une étoile. Recoupez quelques morceaux pour compléter les espaces.
  4. Pour finir
    Enfournez le plat à 160°c pendant 50 minutes. Le gâteau doit dorer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler red_Vivi - 30 mai 2019
Très bien

je suis vraiment fan de cette recette qui regale toute la famille, personnellement je retire 10g de sucre et jer emplace par une cuillere a soupe de sirop d'orgeat pour avoir un gout d'amande plus soutenu

Signaler monse - 26 février 2018
Très bien

Très bon gâteau j'ai remplacé les poires pars des poires en boîte et 108g de sucres plutôt que 110g et j'ai mis 140g de margarine il était pas gras du tous.

Signaler pauline-o - 31 août 2014
Très bien

je l'ai fait avec des poires au sirop, j'ai réduit la quantité de beurre (120g) et doublé celle de farine pour une consistance plus gâteau et moins flan, un régal!

Signaler Lilly - 25 avril 2019
Bien

Je recommande le beurre doux car au beurre demi sel c'est trop bizarre on c'est pas si c'est sucré ou salée ... Déçu pour sa sinon la texture et le reste parfais

Signaler Elenji -  3 octobre 2015
Excellent

J'ai suivi scrupuleusement la recette, ça a été rapide à préparer effectivement, ouf, et le gâteau a plu à tout le monde : (^.^)
Parfait !