Gâteau poire-amande
Ingrédients
- 2/3 poires
- 180 g de beurre demi-sel
- 110 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 45 g de farine
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 160°c. Mélangez au fouet le beurre et sucre puis ensuite la poudre d'amande et mélangez la farine. Ajoutez ensuite les œufs 1 à 1 et mélangez énergiquement pour avoir une pâte homogène. Réservez.
-
2
Épluchez les poires. Coupez en deux la poire puis retirez la queue et le centre avec les pépins. Puis recoupez en deux les morceaux puis à nouveau en deux. Vous devez obtenir 8 morceaux par poire.
-
3
Versez la pâte dans un plat à tarte (type silicone). Placer les morceaux de poire de façon à former une étoile. Recoupez quelques morceaux pour compléter les espaces.
-
Pour finirEnfournez le plat à 160°c pendant 50 minutes. Le gâteau doit dorer.
Avez-vous aimé cette recette ?