Gâteau poire-amande

4 / 5  basé sur 36 avis

Facile à faire avec les enfants et idéal pour un goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 160°c. Mélangez au fouet le beurre et sucre puis ensuite la poudre d'amande et mélangez la farine. Ajoutez ensuite les œufs 1 à 1 et mélangez énergiquement pour avoir une pâte homogène. Réservez.
  2. 2
    Épluchez les poires. Coupez en deux la poire puis retirez la queue et le centre avec les pépins. Puis recoupez en deux les morceaux puis à nouveau en deux. Vous devez obtenir 8 morceaux par poire.
  3. 3
    Versez la pâte dans un plat à tarte (type silicone). Placer les morceaux de poire de façon à former une étoile. Recoupez quelques morceaux pour compléter les espaces.
  4. Pour finir
    Enfournez le plat à 160°c pendant 50 minutes. Le gâteau doit dorer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler red_Vivi - 30 mai 2019
Très bien

je suis vraiment fan de cette recette qui regale toute la famille, personnellement je retire 10g de sucre et jer emplace par une cuillere a soupe de sirop d'orgeat pour avoir un gout d'amande plus soutenu

Signaler monse - 26 février 2018
Très bien

Très bon gâteau j'ai remplacé les poires pars des poires en boîte et 108g de sucres plutôt que 110g et j'ai mis 140g de margarine il était pas gras du tous.

Signaler pauline-o - 31 août 2014
Très bien

je l'ai fait avec des poires au sirop, j'ai réduit la quantité de beurre (120g) et doublé celle de farine pour une consistance plus gâteau et moins flan, un régal!

Signaler Jenny2119 - 13 avril 2020
Excellent

J'ai adorée j'ai rajoutée 1 pomme golden, j'ai mis 160gr de beurre j'ai beurré moule avec sucre ça a donné du croustillant à la pâte mmhhhh délicieux et chantilly maison ????????Merci

Signaler Claire - 11 janvier 2020
Excellent

Absolument délicieux. Ai diminué la quantité de beurre (100 gr au lieu de 180 gr) et la quantité de sucre (100 gr au lieu de 110 gr). Je pense que 80 gr de beurre suffirait.