Moelleux amande chocolat poire
Imprimer
Ingrédients
- 2 belles poires juteuses et bien mûres
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 150 g de sucre semoule
- 3 oeufs entiers
- 150 g de poudre d'amande
- 75 g de beurre pommade
- 4 gouttes d'extrait d'amande amère
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Laver et éplucher les poires. Les couper en petits dés et les réserver.
- 2 Blanchir le sucre avec les oeufs entiers : le mélange doit doubler de volume et retomber comme un ruban. Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Fouetter vivement. Incorporer finalement le beurre pommade et travailler jusqu'à incorporation complète. Le mélange doit être au final bien lisse. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
- 3 Verser dans un moule en silicone de la forme de votre choix (maximum 20 cm de diamètre). Ajouter les dés de poire et les enfoncer légèrement dans la pâte.
-
Pour finirMettre en cuisson. Laisser refroidir dans le four puis conserver au réfrigérateur une dizaine d'heures. Démouler et déguster accompagné d'un filet de sauce chaude au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?