Moelleux amande chocolat poire
Un très bon dessert à partager en famille ou entre amis qui fera saliver tout ce petit monde.
Ingrédients
- 2 belles poires juteuses et bien mûres
 - 100 g de pépites de chocolat noir
 - 150 g de sucre semoule
 - 3 oeufs entiers
 - 150 g de poudre d'amande
 - 75 g de beurre pommade
 - 4 gouttes d'extrait d'amande amère
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 30 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 180°. Laver et éplucher les poires. Les couper en petits dés et les réserver.
 - 2 Blanchir le sucre avec les oeufs entiers : le mélange doit doubler de volume et retomber comme un ruban. Ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Fouetter vivement. Incorporer finalement le beurre pommade et travailler jusqu'à incorporation complète. Le mélange doit être au final bien lisse. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
 - 3 Verser dans un moule en silicone de la forme de votre choix (maximum 20 cm de diamètre). Ajouter les dés de poire et les enfoncer légèrement dans la pâte.
 - 
            
                    Pour finirMettre en cuisson. Laisser refroidir dans le four puis conserver au réfrigérateur une dizaine d'heures. Démouler et déguster accompagné d'un filet de sauce chaude au chocolat.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?