Recette de gâteau aux poires.
Ingrédients
/ pour 6 s
-
1 boîte de poires au sirop égouttées
-
280 g de sucre (150 g + 120 g pour le glaçage + 10 g pour le moule)
-
5 oeufs (3 + 2 pour le glaçage)
-
110 g de beurre (100 g pour le glaçage + 10 g pour le moule)
-
180 g de farine
-
3 cl d'huile (30 g)
-
35 cl de lait (350 g)
-
1/2 paquet de levure
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Coupez les poires en petits cubes. Beurrez et sucrez un moule creux (mouler à quatre-quarts ou moule rond à génoise). Mettez les poires au fond du moule.
Mélangez 150 g de sucre avec 3 oeufs, ajoutez la farine et la levure. Terminez par le lait et l'huile.
Versez la préparation sur les poires et faites cuire 30 minute à 180°C (thermostat 6).
Pour le glaçage, faites fondre 100 g de beurre et mélangez avec 120 g de sucre avec 2 œufs.
Versez le glaçage sur le gâteau et refaites cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).