Gâteau abricot amande

4.9 / 5  basé sur 13 avis
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Ce gâteau très simple et rapide à préparer est trop trop bon ! La douce saveur de l'amande est bien présente puisque j'ai utilisé de la poudre d'amande, des amandes effilées et de l'extrait d'amande amère... Un parfum qui se marie très bien avec les abricots ! Et comme la gourmandise n'a pas de limite, je l'ai servie avec une sauce au chocolat... Yummy !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Égoutter les abricots. Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
  2. 2 Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter les œufs 1 un 1. Ajouter l'extrait et les ingrédients secs.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule en silicone ou sulfurisé de 22-24 cm de diamètre environ. Répartir les oreillons d'abricots sur la pâte et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 25-35 min, la lame doit ressortir propre. Dès la sortie du four, vous pouvez badigeonner le gâteau d'un peu de sirop des abricots pour donner un peu de brillance...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler sylvie - 13 juin 2013
Excellent

TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDE.
BONNE RECETTE
Ma suggestion : Meilleure avec des abricots frais ,un peu moins de sucre et plus d'amande et rajouter de la noix de coco râpée

Signaler Celou - 9 juin 2023
Excellent

Recette très facile à suivre et réaliser.

Signaler Ninie - 25 novembre 2022
Excellent

Très facile et délicieux

Signaler Ab - 18 août 2021
Excellent

Je n'avais pas de cassonade j'ai remplacé par du sucre de coco c'était un régal. Et tellement moelleux !!

Signaler Anna - 7 avril 2021
Excellent

Excellent! réalisé avec 100g de beurre , 75g de sucre et une grosse boite d'abricots en conserve.

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