Gâteau abricot amande
Ce gâteau très simple et rapide à préparer est trop trop bon ! La douce saveur de l'amande est bien présente puisque j'ai utilisé de la poudre d'amande, des amandes effilées et de l'extrait d'amande amère... Un parfum qui se marie très bien avec les abricots ! Et comme la gourmandise n'a pas de limite, je l'ai servie avec une sauce au chocolat... Yummy !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de beurre à température ambiante
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 petite boîte d'abricots au sirop
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Égoutter les abricots. Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
- 2 Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter les œufs 1 un 1. Ajouter l'extrait et les ingrédients secs.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule en silicone ou sulfurisé de 22-24 cm de diamètre environ. Répartir les oreillons d'abricots sur la pâte et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 25-35 min, la lame doit ressortir propre. Dès la sortie du four, vous pouvez badigeonner le gâteau d'un peu de sirop des abricots pour donner un peu de brillance...
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