Gâteau abricot amande

5 / 5  basé sur 6 avis

Ce gâteau très simple et rapide à préparer est trop trop bon ! La douce saveur de l'amande est bien présente puisque j'ai utilisé de la poudre d'amande, des amandes effilées et de l'extrait d'amande amère... Un parfum qui se marie très bien avec les abricots ! Et comme la gourmandise n'a pas de limite, je l'ai servie avec une sauce au chocolat... Yummy !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Égoutter les abricots. Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
  2. 2 Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter les œufs 1 un 1. Ajouter l'extrait et les ingrédients secs.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule en silicone ou sulfurisé de 22-24 cm de diamètre environ. Répartir les oreillons d'abricots sur la pâte et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 25-35 min, la lame doit ressortir propre. Dès la sortie du four, vous pouvez badigeonner le gâteau d'un peu de sirop des abricots pour donner un peu de brillance...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler sylvie - 13 juin 2013
Excellent

TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDE.
BONNE RECETTE
Ma suggestion : Meilleure avec des abricots frais ,un peu moins de sucre et plus d'amande et rajouter de la noix de coco râpée

Signaler bzh35 - 19 avril 2015

Excellent facile à réaliser pour ma part j'ai mis que 100grs de sucre, pour la farine 50grs de farine de blé et 50grs de farine à brioche, et comme j'avais plus d'abricot j'ai mis des poires.
Concernant le beurre j'ai utilisé du demi sel, sur la quantité j'en ai pris un peu pour beurré le moule, la prochaine fois j'utiliserai 130grs de beurre.

Signaler chenesaint21 -  6 août 2016
Excellent

excellent et très moelleux! je n'avais pas d'abricots au sirop , je l'ai fait avec une boite de pêches, sans rien changer d'autre à la recette!

Signaler isabelle.d45.jdf - 22 août 2014
Excellent

délicieux à refaire

Signaler sousou -  4 juin 2014
Excellent

Top