Gâteau fondant orange et amande

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette qui m'a été inspirée de Pascale Weeks.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 398 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A l’avance, placer les deux oranges dans le fond d’une cocotte minute et recouvrir d’eau. Laisser cuire 30 minutes dès que la soupape chuchote. Laisser tiédir dans la cocotte au moins d’une heure.
  2. 2 Préchauffer le four sur 180°C, thermostat 6. Lorsque les oranges sont tièdes et que vous pouvez les sortir délicatement avec vos doigts, en couper les deux extrémités puis les placer entières dans le bol d’un mixeur. Mixer une première fois. Battre légèrement les six oeufs. Les verser dans le mixeur. Battre une seconde fois.
  3. 3 Verser le contenu du mixeur dans un saladier et y ajouter la poudre d’amandes, le sucre et la levure. Verser l’appareil dans un moule à manqué ou des mini-moules à muffins. Déposer dessus quelques amandes effilées et enfourner pour 40 minutes (moins si les moules sont petits).
  4. Pour finir
    Dès la sortie du four, verser sur le gâteau 15 cl de thé sucré. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sarah - 8 juin 2014
Excellent

Délicieux! J'ai monté les blancs d'oeuf en neige que j'ai incorporés en dernier et j'ai imbibé le gâteau avec le jus d'une orange, de l'eau de fleur d'oranger et du sirop d'agave. Tout le monde a beaucoup apprécié!

Signaler daniele-a21 - 12 mars 2012
Très bien

simplissime et très bon
J'ai oublié de sucrer le thé(earl grey),mais est ce vraiment necessaire ? c'était delicieux comme ça.

Signaler marie-jose-s2 - 9 mars 2012
Excellent

MJ
Excellent! Tout le monde adore!

Notez cette recette