Fondant aux poires

5 / 5  basé sur 43 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Rapide à cuisiner, peu cher, et inratable ! Succès garanti...

Ingrédients

6 personnes

Gâteau

Finition

Préparation

  1. 1
    Mettez dans un récipient : le sucre, les 2 oeufs et 1 pincée de sel. Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'un ruban.
  2. 2
    Incorporez la farine et la levure, puis délayer la pâte avec l'huile et le lait. Préchauffez le four thermostat 6 (ou 180°C).
  3. 3
    Beurrez et farinez le moule (environ 24 cm de diamètre). Versez dans ce dernier la moitié de la pâte. Y disposer les poires coupées en lamelles (préalablement pelées et épépinées). Ensuite versez la seconde moitié de la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
  4. 4
    Pour la finition : faites fondre le beurre à feux doux. Dans un grand bol, fouettez l'oeuf avec le sucre afin d'obtenir un mélange homogène, y incorporer le beurre fondu.
  5. Pour finir
    Au bout des 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four, et versez la préparation sur toute la surface. Enfournez de nouveau le gâteau et poursuivre la cuisson de 20 minutes. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Cl.va - 10 février 2022
Excellent

Il etait tres bon miam ????

Signaler Cl.va - 10 février 2022

Il etait tres bon miam ????

Signaler Jean-Baptiste - 30 juillet 2021
Excellent

Bonjour il y a marqué pour le beurre 8......?
80 grammes ca fait beaucoup donc si quelqu'un me répond avant que je finisse ça serai genial lol

Signaler Claudie - 14 mars 2021
Excellent

Délicieux, merci pour cette recette

Signaler mimi - 19 janvier 2021
Bien

Pour la finition il faut 8 de beurre Oui mais 8 quoi ? Je suppose 80 grammes

Notez cette recette