Gâteau poire chocolat caramel
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180° et sortir le beurre du réfrigérateur.
-
2
Égoutter les poires au sirop. Les placer dans le fond d’un moule carré de 23 cm par 23, par exemple.
-
3
Mixer : farine, sucre, cacao, levure, bicarbonate, beurre mou, vanille et oeufs. Verser sur les poires (possibilité d'ajouter un peu de lait pour rendre la pâte plus tendre, surtout si les poires ont été bien égouttées).
-
Pour finirPiquer des demi-caramels un peu partout sur le dessus du gâteau. Enfourner pour 30 minutes : le gâteau est plutôt genre mi-cuit. Ne pas démouler. Le gâteau doit être servi (tiède si possible) dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?