Gâteau poire chocolat caramel

Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Qui dit mieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180° et sortir le beurre du réfrigérateur.
  2. 2
    Égoutter les poires au sirop. Les placer dans le fond d’un moule carré de 23 cm par 23, par exemple.
  3. 3
    Mixer : farine, sucre, cacao, levure, bicarbonate, beurre mou, vanille et oeufs. Verser sur les poires (possibilité d'ajouter un peu de lait pour rendre la pâte plus tendre, surtout si les poires ont été bien égouttées).
  4. Pour finir
    Piquer des demi-caramels un peu partout sur le dessus du gâteau. Enfourner pour 30 minutes : le gâteau est plutôt genre mi-cuit. Ne pas démouler. Le gâteau doit être servi (tiède si possible) dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette