Gâteau express poire-chocolat
Imprimer
Envie d'un dessert simple, rapide et bon ? Allez aux fourneaux, c'est parti. Ce gâteau express poire-chocolat allie la douceur des poires à la richesse du chocolat. Avec des ingrédients courants et une préparation facile, vous obtiendrez en un rien de temps un délicieux gâteau moelleux aux saveurs automnales idéal pour un goûter improvisé ou pour terminer un repas sur une note sucrée.
Ingrédients
6
personnes
-
Danette au chocolat (le pot sera la mesure) 1 unité
-
Poire 1 unité
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 1 pot
-
Farine 2 pots
-
Levure 1/2 sachet
-
Huile 1/2 pot
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°. Éplucher et couper en lamelles la poire, réserver.
- 2 Fouetter les oeufs en omelette, ajouter la danette. Ajouter le sucre, la farine, la levure et l'huile, mélanger afin que la pâte soit bien lisse.
-
Pour finirBeurrer un moule (si pas en silicone), verser la pâte et déposer les morceaux de poire en les enfonçant légèrement. Enfourner pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?