Petits gâteaux poire-amande

3 / 5  basé sur 2 avis

Cette recette est inspirée de la tarte amandine et régale tout autant par son moelleux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Battre ensemble le sucre et les œufs. Ajouter la crème épaisse et enfin la poudre d'amande. Éplucher les poires, les couper en 2. Retirer le trognon et les détailler en petites tranches.
  2. 2 Dans des petits moules à muffins, déposer un peu de préparation au fond sur une épaisseur d'environ 1 cm. Disposer dessus quelques tranches de poire et recouvrir de préparation.
  3. Pour finir
    Mettre la plaque au milieu du four à 200°c en chaleur tournante pendant 30 minutes et surveiller que le dessus des gâteaux ne brûle pas. Attendre que le tout soit bien froid avant de démouler !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler patricia - 26 octobre 2012
Pas mal

petits gâteaux poire-amande
Il manque le beurre
ça colle au moule
et en plus c'est sec

Ma suggestion : rajouter du beurre il n'en sera que meilleur

Signaler Amandine -  7 mai 2015
Très bien

Pas d'accord avec Patricia, la poudre d'amande et la poire rende les gateaux moelleux. Bonne recette