Salade de quinoa colorée

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 1 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette salade de quinoa vibrante, un véritable festival de couleurs et de saveurs dans votre assiette! Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner rapide, cette recette allie le croquant des légumes frais au moelleux du quinoa, avec une touche de fraîcheur apportée par le citron et les herbes aromatiques. Une option saine et nourrissante qui plaira à toute la famille !

Ingrédients

1 Personne
  • Quinoa 200 g

  • Concombre 1

  • Tomate 2 unités

  • Poivron 1 unité

  • Oignon rouge 1 unité

  • Avocat 1 unité

  • Feta 50 g

  • Persil 2 c à s

  • Menthe 2 c à s

  • Huile d'olive 3 c à s

  • Jus de citron 1

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du quinoa
    Rincez le quinoa sous l'eau froide. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée (environ 15 minutes). Égouttez-le et laissez-le refroidir.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Coupez le concombre, les tomates, le poivron rouge et l'avocat en petits dés. Émincez finement l'oignon rouge.
  3. 3
    Assemblage des ingrédients
    Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes coupés. Incorporez la feta émiettée, le persil et la menthe hachés.
  4. 4
    Préparation de la vinaigrette
    Dans un bol, fouettez ensemble l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
  5. Repos
    Servez la salade de quinoa fraîche, garnie de quelques feuilles de menthe.
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

Signaler Wum wum - 25 juillet 2024
Excellent

Deliccieux

Signaler MASTAR - 24 juillet 2024
Excellent

Un festival O en couleurs d'été...

Signaler Yaya - 23 juillet 2024
Très bien

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