Salade de quinoa colorée
4.7 / 5
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Découvrez cette salade de quinoa vibrante, un véritable festival de couleurs et de saveurs dans votre assiette! Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner rapide, cette recette allie le croquant des légumes frais au moelleux du quinoa, avec une touche de fraîcheur apportée par le citron et les herbes aromatiques. Une option saine et nourrissante qui plaira à toute la famille !
Ingrédients
1
Personne
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Quinoa 200 g
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Concombre 1
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Tomate 2 unités
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Poivron 1 unité
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Oignon rouge 1 unité
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Avocat 1 unité
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Feta 50 g
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Persil 2 c à s
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Menthe 2 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Jus de citron 1
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson du quinoaRincez le quinoa sous l'eau froide. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée (environ 15 minutes). Égouttez-le et laissez-le refroidir.
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2
Préparation des légumesCoupez le concombre, les tomates, le poivron rouge et l'avocat en petits dés. Émincez finement l'oignon rouge.
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3
Assemblage des ingrédientsDans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes coupés. Incorporez la feta émiettée, le persil et la menthe hachés.
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4
Préparation de la vinaigretteDans un bol, fouettez ensemble l'huile d'olive et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
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ReposServez la salade de quinoa fraîche, garnie de quelques feuilles de menthe.
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