Salade de quinoa aux saveurs orientales

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h 05 mn

Une salade de quinoa de bien parfumée à l'oriental, pour un repas frais, complet et savoureux.

Ingrédients

6 personnes

Quinoa, légumes, poulet, épices

  • Quinoa

    Quinoa 200 g

  • Poulet

    Poulet 3 filets

  • Poivron rouge, jaune et orange

    Poivron rouge, jaune et orange 3 unités

  • Courgettes

    Courgettes 2 unités

  • Aubergine

    Aubergine 1 unité

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 3 poignées

  • Olive noire dénoyautée

    Olive noire dénoyautée 2 poignées

  • Citron confit

    Citron confit 1/2 unité

  • Curcuma, cumin, gingembre

    Curcuma, cumin, gingembre 2 pincées

  • Coriandre et menthe

    Coriandre et menthe 1 bouquet

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Huile olive et sésame

    Huile olive et sésame 2 c à s

  • Sel, poivre au goût

    Sel, poivre au goût 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Rincez bien le quinoa et faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée une bonne dizaine de minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu. Égouttez et réservez.
  2. 2 Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et enlevez les parties blanches.
  3. 3 Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 200°C pour environ 30 à 45 minutes jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
  4. 4 Mettez les poivrons dans un saladier, fermez bien avec du papier d’alu et laissez refroidir. Ceci fait, décollez la peau et coupez en dés. Réservez.
  5. 5 Coupez l’aubergine en petits dés et faites-la confire doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, des épices à votre goût, sel, poivre. Lorsqu’elle est dorée, réservez.
  6. 6 Coupez les filets de poulet en cubes pas trop gros et faites revenir et cuire avec huile d’olive, des épices à votre goût, sel, poivre. Réservez. Retirez la chair du citron confit et coupez-la en petits dés.
  7. 7
    Assemblage
    Mettez le quinoa dans un saladier. Ajoutez les courgettes crues coupées en petits dés, les poivrons, le poulet, les olives, les dés d’aubergine, les tomates coupées en dés, le citron confit, menthe et coriandre ciselées, une cuillère à soupe d’huile de sésame, une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, jus de citron. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement.
  8. Pour finir
    Mettez au frais jusqu’au moment de servir. N’hésitez pas à préparer cette salade la veille, elle n’en sera que meilleure.
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