Salade de quinoa aux saveurs orientales
Imprimer
Une salade de quinoa de bien parfumée à l'oriental, pour un repas frais, complet et savoureux.
Ingrédients
6
personnes
Quinoa, légumes, poulet, épices
-
Quinoa 200 g
-
Poulet 3 filets
-
Poivron rouge, jaune et orange 3 unités
-
Courgettes 2 unités
-
Aubergine 1 unité
-
Tomate cerise 3 poignées
-
Olive noire dénoyautée 2 poignées
-
Citron confit 1/2 unité
-
Curcuma, cumin, gingembre 2 pincées
-
Coriandre et menthe 1 bouquet
-
Jus de citron 1 unité
-
Huile olive et sésame 2 c à s
-
Sel, poivre au goût 2 pincées
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsRincez bien le quinoa et faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée une bonne dizaine de minutes. Couvrez et laissez gonfler hors du feu. Égouttez et réservez.
- 2 Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et enlevez les parties blanches.
- 3 Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 200°C pour environ 30 à 45 minutes jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse.
- 4 Mettez les poivrons dans un saladier, fermez bien avec du papier d’alu et laissez refroidir. Ceci fait, décollez la peau et coupez en dés. Réservez.
- 5 Coupez l’aubergine en petits dés et faites-la confire doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, des épices à votre goût, sel, poivre. Lorsqu’elle est dorée, réservez.
- 6 Coupez les filets de poulet en cubes pas trop gros et faites revenir et cuire avec huile d’olive, des épices à votre goût, sel, poivre. Réservez. Retirez la chair du citron confit et coupez-la en petits dés.
-
7
AssemblageMettez le quinoa dans un saladier. Ajoutez les courgettes crues coupées en petits dés, les poivrons, le poulet, les olives, les dés d’aubergine, les tomates coupées en dés, le citron confit, menthe et coriandre ciselées, une cuillère à soupe d’huile de sésame, une cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, jus de citron. Mélangez bien et ajustez l’assaisonnement.
-
Pour finirMettez au frais jusqu’au moment de servir. N’hésitez pas à préparer cette salade la veille, elle n’en sera que meilleure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?