Crumble pommes-quetsches aux noix

5 / 5  basé sur 1 avis

Toujours délicieux et apprécié, le crumble est un dessert à réaliser en toute saison. Dans cette recette avec des fruits d'automne, il est excellent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Peler, épépiner puis couper les pommes en petits morceaux. Dans une terrine, mélanger les quetsches avec les morceaux de pommes et le sucre vanillé.
  2. 2 Beurrer un plat allant au four ou six ramequins ou petits plats individuels. Y répartir les fruits.
  3. 3 Préparer le crumble. Réduire les noix en poudre (au robot). Mettre la farine, le sucre roux, les noix en poudre, la pincée de sel dans une terrine, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4 Recouvrir les fruits avec le crumble aux noix. Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou à température ambiante. Accompagner de crème fraîche fouettée, de faisselle égouttée ou tout simplement tel quel.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf - 23 juillet 2017
Excellent

délicieux