Crumble aux quetsches parfumé à la tonka

J'adore la couleur et l'acidité que les quetsches apportent aux desserts quand elles sont cuites : je succombe à chaque fois !

Par Angélique Morel

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 210°c. Couper les quetsches en 2 ou 4 suivant leurs grosseurs et les placer dans le plat. Saupoudrer le sucre vanillé et la cuillère de sucre, puis enfourner le temps de préparer la pâte à crumble.
  2. 2 Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la fève de tonka râpée. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux, malaxer du bout des doigts. Incorporer le jaune d’œuf, tout en continuant de mélanger.
  3. Pour finir
    Une fois prêt, parsemer la pâte à crumble sur les quetsches, et enfourner environ 20 minutes, le temps que le crumble soit doré.
C'est terminé
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