Crumble pommes bananes et noix de coco

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Original, il change du crumble aux pommes ; goûteux, il ravit les plus gourmands ; simple, raélisé en un tour de main.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 2 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante.
  2. 2 Mixer grossièrement (ou couper en petits morceaux) le chocolat blanc. Réserver.
  3. 3 Confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients sauf le chocolat blanc. Laisser reposer le mélange 2h au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffer le four sur thermostat 6. Faire cuire les pommes épluchées dans une casserole pendant 10 minutes, hors du feu ajouter les raisons secs (au préalable gonflés dans du rhum) et les bananes coupées en rondelles.
  5. 5 Répartir les fruits au fond du plat. Mélanger les pépites de chocolat blanc aux miettes du crumble et en saupoudrer la compote.
  6. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes environ au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Deli - 23 mars 2011
Excellent

Il manque la source...
C'est un dessert que j'adore, je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et il est divin !
Par contre, je suis étonnée de voir que vous n'indiquez pas que cette recette provient du livre crumble de camille le fol aux éditions marabout (petits plats). Ça me semble quand même la moindre des choses...

Signaler Brigitte - 16 novembre 2008
Excellent

Délicieux
Tout simplement délicieux, vite fait. On s'est régalé. Je l'ai servi avec de la glace créole.
Ma suggestion : J'ai mis moins de bananes et plus de pommes.

Signaler Johnny - 17 avril 2008
Très bien

Très bon
Très bonne recette, la pâte à crumble est très fine.
Ma suggestion : N'ayant que 2 bananes et 2 pommes j'ai dû diviser les proportions par 2, j'ai réussi à faire 3 gros ramequins. Je n'avais pas de raisin mais j'ai mis 1 cuillère à café de rhum. J'ai remplacé la canelle par 1 sachet de sucre vanillé et ai doublé la quantité de chocolat.

Signaler Mélanie - 27 mars 2011
Excellent

Délicieux
J'ai juste fait flamber mes pommes avec du rhum. Je dirai juste un délice !

Notez cette recette