Crumble aux reines claude, noix de coco et rhum
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Une petite touche exotique apportée par la noix de coco et le rhum pour ce crumble aux prunes. Une belle association, un délice !
Ingrédients
- 700 g de reines claudes propres et dénoyautées
- 3 cl de rhum brun
- 55 g de sucre vanillé
- 80 g de noix de coco râpée
- Pour la pâte à crumble :
- 150 g de farine
- 150 g de beurre extra fin
- 150 g de sucre fin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer un plat à gratin ou moule allant au four.
- 2 Dans un saladier, mettre les prunes coupées en deux, le sucre vanillé, la noix de coco râpée et le rhum. Mélanger. Répartir dans le plat de cuisson.
- 3 Préparer la pâte à crumble : Dans une terrine, mettre la farine et le sucre puis le beurre coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
-
4
Répartir la pâte à crumble sur les prunes. Enfourner pendant 35 à 40 minutes environ.
-
Pour finirSavourer tiède avec une boule de glace à la vanille ou noix de coco, ou tout simplement tel quel !
C'est terminé
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