Crumble aux reines claude, noix de coco et rhum

Une petite touche exotique apportée par la noix de coco et le rhum pour ce crumble aux prunes. Une belle association, un délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer un plat à gratin ou moule allant au four.
  2. 2 Dans un saladier, mettre les prunes coupées en deux, le sucre vanillé, la noix de coco râpée et le rhum. Mélanger. Répartir dans le plat de cuisson.
  3. 3 Préparer la pâte à crumble : Dans une terrine, mettre la farine et le sucre puis le beurre coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4
    Répartir la pâte à crumble sur les prunes. Enfourner pendant 35 à 40 minutes environ.
  5. Pour finir
    Savourer tiède avec une boule de glace à la vanille ou noix de coco, ou tout simplement tel quel !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette