Crumble aux quetsches

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C'est la saison des prunes, avec tant de variétés qu'il serait dommage de ne pas en profiter. Aujourd'hui je vous propose un crumble : des "miettes" sablées croustillantes sur une compotée de fruits acidulée. Lorsque l'automne arrive, les quetsches font leur apparition sur les marchés. Ces petites prunes violettes à la chair juteuse sont idéales pour réaliser ce dessert réconfortant et gourmand qui ravira petits et grands.

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

6 personnes
  • Quetsche 700 g

  • Farine 100 g

  • Poudre d'amande 80 g

  • Sucre roux 80 g

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Cannelle en poudre 1 à 2 c à c

  • Beurre 90 g

  • Sucre blanc

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Lavez et dénoyautez les prunes.
  2. 2 Coupez-les en morceaux, mettez-les dans le plat puis saupoudrez de sucre blanc.
  3. 3 Confectionnez les miettes : assemblez du bout des doigts, et par mouvements rapides, la farine, la poudre d’amandes, les sucres (roux et vanillé), la cannelle, ainsi que le beurre bien froid, coupé en morceaux.
  4. 4 Vous devez obtenir une pâte grossière et sableuse. Répartissez-la sur les fruits et laissez cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Vous pouvez servir ce crumble encore tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Vivie5488 - 19 septembre 2024
Excellent

Signaler CorinneB - 1 octobre 2022
Excellent

Excellent

Signaler Vivie5488 - 21 septembre 2024

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