Crumble aux quetsches
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C'est la saison des prunes, avec tant de variétés qu'il serait dommage de ne pas en profiter. Aujourd'hui je vous propose un crumble : des "miettes" sablées croustillantes sur une compotée de fruits acidulée. Lorsque l'automne arrive, les quetsches font leur apparition sur les marchés. Ces petites prunes violettes à la chair juteuse sont idéales pour réaliser ce dessert réconfortant et gourmand qui ravira petits et grands.
Ingrédients
6
personnes
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Quetsche 700 g
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Farine 100 g
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Poudre d'amande 80 g
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Sucre roux 80 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Cannelle en poudre 1 à 2 c à c
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Beurre 90 g
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Sucre blanc
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Lavez et dénoyautez les prunes.
- 2 Coupez-les en morceaux, mettez-les dans le plat puis saupoudrez de sucre blanc.
- 3 Confectionnez les miettes : assemblez du bout des doigts, et par mouvements rapides, la farine, la poudre d’amandes, les sucres (roux et vanillé), la cannelle, ainsi que le beurre bien froid, coupé en morceaux.
- 4 Vous devez obtenir une pâte grossière et sableuse. Répartissez-la sur les fruits et laissez cuire 30 minutes.
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Pour finirVous pouvez servir ce crumble encore tiède ou à température ambiante.
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