Crumble pommes et bananes caramélisées
Ingrédients
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de farine
- 60 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 3 pommes
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- raisins secs (facultatifs)
- 1 cuillère à café de beurre demi-sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- Commencez par préparer la pâte à crumble : mélangez la poudre d'amande, la farine, la cassonade et le beurre de manière à obtenir un mélange grumeleux. Parsemez-le sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez à 180°c, thermostat 6. Surveillez la cuisson : la pâte doit être légèrement dorée. Laissez refroidir. Pelez les fruits et taillez-les en petits dés. Préparez un caramel en mettant dans une casserole, 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez caraméliser à feu moyen. Ajoutez ensuite le beurre et les dés de fruits et laissez de nouveau caraméliser quelques minutes. Ajoutez les raisins et retirez du feu. Laissez refroidir à température ambiante. Montage : répartissez les fruits dans ramequins individuels ou un plat à four, et parsemez de pâte à crumble.
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