Crumble pommes et bananes caramélisées
Faciles et rapides à réaliser, cette recette se décline en formats individuel ou familial.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Commencez par préparer la pâte à crumble :
mélangez la poudre d'amande, la farine, la cassonade et le beurre de manière à obtenir un mélange grumeleux.
Parsemez-le sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez à 180°c, thermostat 6. Surveillez la cuisson : la pâte doit être légèrement dorée.
Laissez refroidir.
Pelez les fruits et taillez-les en petits dés.
Préparez un caramel en mettant dans une casserole, 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez caraméliser à feu moyen.
Ajoutez ensuite le beurre et les dés de fruits et laissez de nouveau caraméliser quelques minutes. Ajoutez les raisins et retirez du feu.
Laissez refroidir à température ambiante.
Montage :
répartissez les fruits dans ramequins individuels ou un plat à four, et parsemez de pâte à crumble.