Bûche miel framboise
Imprimer
Ingrédients
- 24 Biscuits à la cuillère
- 1/2 verre d'eau
- 1 verre de soho
- 50 g de sucre
- Pour la garniture
- 3 cuillères à soupe de brisures de framboise
- Mascarpone
- 3 cuillères à soupe de Miel
- 1 sachet de Sucre vanillé
- 30 g sucre roux
- Pour le glaçage
- 2 cuillères à soupe de Mascarpone
- 50 g de Sucre glace
- Coulis de fruits rouges ou framboises
- Pour la décoration
- Copeaux de Chocolat blanc/noir
- nougatine
- brisures framboise
- Macarons
- Chocolat
- Décors de noël
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Préparer un sirop avec le soho, l’eau et le sucre. Tremper les biscuits dans ce sirop tiédi et les placer dans une terrine face plate contre les parois.
- 2 Dans un saladier, mélanger les brisures de framboises (3 cuillères à soupe) le mascarpone (250 g) le miel (3 cuillères à soupe) et les sucres. Verser ce mélange dans la terrine. Replier les biscuits ou les couper à la hauteur du moule et mettre au réfrigérateur durant 3 heures.
- 3 Dans un saladier mélanger le mascarpone, le sucre glace et le coulis de framboises.
- 4 Démouler sur un plat de service la bûche en décollant les parois avec la pointe d'un couteau. Étaler sur la bûche avec une spatule le mélange coulis, mascarpone.
-
Pour finirAvec une fourchette faire des stries puis décorer. Remettre au réfrigérateur jusqu’à dégustation (au moins 12 heures)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?