Découvrez cette recette de Bûche pralinée au pain d'épice et pommes caramélisées

3.9 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Bûche pralinée au pain d'épice et pommes caramélisées. Facile à réaliser, elle bluffera vos convives à l'heure du dessert de Noël. Une recette proposée par nestlé dessert / pl viel.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez le pain d’épices.
  2. 2 Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la poudre de pain d’épices, 40g de sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Faites cuire le tout dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à 200°c.
  3. 3 Couper les pommes en petits dés et faites poêler avec le miel.
  4. 4 Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500w.
  5. 5 Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake.
  6. Pour finir
    Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler ludo3775 - 16 décembre 2017
Très bien

J aime beaucoup faire cette recette que je fait des l’automne. Elle est toujours très appréciée par nos convives, elle est facile à faire. Bien la préparer la veillle. Proposer des petites parts car elle bourre bien...

Signaler Offlye - 5 mai 2015
Très bien

Bonne recette mais pour moi je metterai le double de pain d'epice et sucre puis divisé en 2 les pommes et le chocolat pour avoir plus de gout en bouche ;)

Signaler geraldine-l27 - 1 janvier 2014
Très bien

bel effet mais trop sucré à mon gout.
jolie buche, qui a plu à ceux qui aiment les desserts très sucrés et moins à moi, qui aime les dessert pas trop sucrés.
Plus long à préparer que ce qui est annoncé.
Le bon point : Je l'ai faite car je cherchais une buche non roulée.
Ma suggestion : La prochaine fois je n'utiliserai qu'une tablette praliné ( qui contient énormément de sucre !) et je remplacerai l'autre par une tablette de chocolat noir pour atténuer le sucre.

Signaler Maisonverte - 7 janvier 2013
Très bien

Simplicité et bon goût de... NOEL BLANC
Ce fut le régal de notre NOEL 2012 ! se conserve très bien quelques jours... si l'on y parvient !!!!!!!!!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à augmenter la quantité de pommes caramélisées

Signaler Maisonverte - 7 janvier 2013
Très bien

Simplicité et bon goût de... NOEL à la maison !
Moins "commun" et très apprécié ; Se conserve très bien quelques jours... si on y parvient !!!!!!!!!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à augmenter la quantité de pommes caramélisées.

Notez cette recette