Bûche pralinée au pain d’épice et pommes caramélisées

4 / 5  basé sur 23 avis
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Découvrez cette recette de Bûche pralinée au pain d’épice et pommes caramélisées. Facile à réaliser, elle bluffera vos convives à l'heure du dessert de Noël. Une recette proposée par nestlé dessert / pl viel.

Ingrédients

  • 2 tablettes de 170 g de NESTLE DESSERT praliné
  • 4 pommes golden
  • 4 tranches de pains d’épices
  • 100 ml de crème liquide
  • 80 g de beurre
  • 5 œufs
  • 80 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mixez le pain d’épices.
  2. 2 Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la poudre de pain d’épices, 40g de sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Faites cuire le tout dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à 200°c.
  3. 3 Couper les pommes en petits dés et faites poêler avec le miel.
  4. 4 Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500w.
  5. 5 Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake.
  6. Pour finir
    Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler nounox_5732 - 24 décembre 2020
Excellent

jadore cette recette jadore la realiser elle est simple et delicieuse

Signaler ludo3775 - 16 décembre 2017
Très bien

J aime beaucoup faire cette recette que je fait des l’automne. Elle est toujours très appréciée par nos convives, elle est facile à faire. Bien la préparer la veillle. Proposer des petites parts car elle bourre bien...

Signaler Ludi - 20 novembre 2016
Médiocre

Fait ce jour,
Quelle déception !!!
Trop le goût de praline, donc trop sucrée,
Mangez une cuillère de Nutella reviens à la même chose.
Aucune tenue !!!
À ne pas faire pour un repas de noël !

Signaler kathou - 16 novembre 2016
Très bien

bonjour pensez vous que cette buche peut etre faite a l'avance et congelee??

Signaler fred -  7 février 2016
Excellent

Recette qui a fait l'unanimité à Noël. J ai adoré le goût de cette bûche pourtant je ne mange pas dé pommes.

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