Découvrez cette recette de Bûche pralinée au pain d'épice et pommes caramélisées
Découvrez cette recette de Bûche pralinée au pain d'épice et pommes caramélisées. Facile à réaliser, elle bluffera vos convives à l'heure du dessert de Noël. Une recette proposée par nestlé dessert / pl viel.
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mixez le pain d’épices.
- 2 Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la poudre de pain d’épices, 40g de sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Faites cuire le tout dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à 200°c.
- 3 Couper les pommes en petits dés et faites poêler avec le miel.
- 4 Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500w.
- 5 Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake.
-
Pour finirTapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.
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