Cake pop au Skyr Danone

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

On adore ces cakes pop au Skyr de la marque Danone

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau au yaourt

  • Yaourt Nature Danone

    Yaourt Nature Danone 1 pot

  • Sucre

    Sucre 2 pots

  • Farine semi-complète

    Farine semi-complète 3 pots

  • Huile

    Huile 1/2 pot

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1

Pour les cakes pop

  • Skyr Danone Fraise, Vanille ou Citron

    Skyr Danone Fraise, Vanille ou Citron 200 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Toppings au choix amandes concassées, zestes de citron, coco râpée

    Toppings au choix amandes concassées, zestes de citron, coco râpée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger un à un le yaourt, l’huile, le sucre, la farine, les œufs puis le zeste de citron.
  3. 3 Verser la pâte dans un moule à manquer légèrement huilé puis enfourner 30 minutes à 180°.
  4. 4 Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Laisser complètement refroidir.
  5. 5 Émietter le gâteau au yaourt en fine chapelure et placer dans un saladier avec le Skyr Danone.
  6. 6 Mélanger et former des boules avec vos mains et placer au congélateur pendant 30 minutes.
  7. 7 Fondre le chocolat au bain marie.
  8. 8 Tremper les pics en bois sur 1 cm dans le chocolat fondu puis piquer dans un cake pop.
  9. 9 Laisser refroidir 2 minutes au réfrigérateur (pour que le chocolat sur le pic durcisse).
  10. Pour finir
    Plonger les cake pop dans le chocolat fondu pour les enrober puis parsemer de toppings pour décorer. Laisser refroidir 20 minutes au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette