Cake pop au Skyr Danone
Imprimer
On adore ces cakes pop au Skyr de la marque Danone
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau au yaourt
-
Yaourt Nature Danone 1 pot
-
Sucre 2 pots
-
Farine semi-complète 3 pots
-
Huile 1/2 pot
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Oeuf 2
-
Zeste de citron 1
Pour les cakes pop
-
Skyr Danone Fraise, Vanille ou Citron 200 g
-
Chocolat noir 100 g
-
Toppings au choix amandes concassées, zestes de citron, coco râpée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, mélanger un à un le yaourt, l’huile, le sucre, la farine, les œufs puis le zeste de citron.
- 3 Verser la pâte dans un moule à manquer légèrement huilé puis enfourner 30 minutes à 180°.
- 4 Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Laisser complètement refroidir.
- 5 Émietter le gâteau au yaourt en fine chapelure et placer dans un saladier avec le Skyr Danone.
- 6 Mélanger et former des boules avec vos mains et placer au congélateur pendant 30 minutes.
- 7 Fondre le chocolat au bain marie.
- 8 Tremper les pics en bois sur 1 cm dans le chocolat fondu puis piquer dans un cake pop.
- 9 Laisser refroidir 2 minutes au réfrigérateur (pour que le chocolat sur le pic durcisse).
-
Pour finirPlonger les cake pop dans le chocolat fondu pour les enrober puis parsemer de toppings pour décorer. Laisser refroidir 20 minutes au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?