Cake pops façon tarte au citron

Une recette innovante et rafraîchissante à base de crème de citron.

Par Magali

http://magali95.wix.com/cakedesign
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn

Préparation

Temps total 2 h 30 mn
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Cake pops façon tarte au citron : Etape 1
    Préparer la crème citronnée : mélangez le jus des 2 citrons avec la maïzena. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mettre ces 2 mélanges dans une casserole à feu doux sans cesser de fouetter. Lorsque le mélange s'épaissit continuer à bien fouetter durant 30 secondes puis arrêter le feu et ajouter le beurre mou en morceaux. Homogénéisez le mélange puis mettre dans un récipient hermétique et laisser refroidir au frigo.
  2. 2
    Cake pops façon tarte au citron : Etape 2
    Préparer le biscuit : mélanger sucre + beurre + sucre vanillé puis ajouter sel + farine petit à petit. Le faire cuire, étaler dans un moule à 150 °c pendant 30 minutes. La pâte doit rester blanche, laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Cake pops façon tarte au citron : Etape 3
    Mixez le biscuit et ajoutez la crème citronnée en mélangeant bien. Formez des boules de 3 cm de diamètre environ. Tes fondre votre candy melt, trempez les bâtonnets dedans puis plantez les dans chacune des boules, conservez une heure au frigo. Refaites fondre votre candy melt puis plongez y vos sucettes et décorez-les.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Leandre - 31 octobre 2013
Bien

Mmmhhh miaaam
tres bon! je la recommande
Ma suggestion : merci beauccoup

Notez cette recette