Cake pops façon tarte au citron
3 / 5
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Ingrédients
- Pour la crème au citron :
- 2 jus de citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre mou
- 15 g de Maïzena
- Pour le biscuit :
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- sucre vanillé
- 1 sachet de candy melt de 20 bâtonnets
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparer la crème citronnée : mélangez le jus des 2 citrons avec la maïzena. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mettre ces 2 mélanges dans une casserole à feu doux sans cesser de fouetter. Lorsque le mélange s'épaissit continuer à bien fouetter durant 30 secondes puis arrêter le feu et ajouter le beurre mou en morceaux. Homogénéisez le mélange puis mettre dans un récipient hermétique et laisser refroidir au frigo.
-
2
Préparer le biscuit : mélanger sucre + beurre + sucre vanillé puis ajouter sel + farine petit à petit. Le faire cuire, étaler dans un moule à 150 °c pendant 30 minutes. La pâte doit rester blanche, laissez refroidir.
-
Pour finirMixez le biscuit et ajoutez la crème citronnée en mélangeant bien. Formez des boules de 3 cm de diamètre environ. Tes fondre votre candy melt, trempez les bâtonnets dedans puis plantez les dans chacune des boules, conservez une heure au frigo. Refaites fondre votre candy melt puis plongez y vos sucettes et décorez-les.
C'est terminé
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